我不习惯喝醉,也不胜酒力,唯一喜欢的就是和一二好友少喝一点啤酒,然后趁着为微醺的酒意,借着几许兴奋打开话匣子,谈这些年我们经历的人和事,谈过去,现在,还有未来,谈时光和成长所带给我们的东西。这种感觉常常能让我感到幸福,一座熟悉的城市,三五知心好友,闲暇时聚聚,海阔天空,让我深切的感知在匆匆的时光里,我不是独自前行。感谢生命中那些永远给予我们正能量的朋友们,携手并肩,奋力前行!而此刻,和我庞在畅聊之后,我仍经不住思绪满天飞,写下这只言片语。
有时候又觉得我们现在生活的这个世界真的像科幻小说所写的那样,一切都是缜密计算的程序,我们努力前行,其实不过都是按照既定的轨道周密运作,生死福祸皆有定数。不论是荒唐的过去还是机械的现在,都让我感到惶恐,然后才开始想到我必须要挣脱这样的过往,规划好这不短不长又充满未知的时光。其实人生怎么走都会后悔,也会有很多事情徒劳无功,但只有一条是你真正愿意奋不顾身去追寻的。方向永远比努力重要,否则满大街的环卫现在都该叫马云了。可是就这么简单的道理,却在过去的很长一段时间我都没有去想过,甚至自作聪明。现在流的汗,大概都是当年脑子里进的水吧。时光就是这样,不知不觉打磨了我们棱角,褪去了曾经的青涩,然后教会你一步步去生活。
不管今日经历了怎样的痛苦,早晨醒来这个城市依然车水马龙。开心或者不开心,都没有工夫等,你只能铭记或者遗忘,那一站你爱过或恨过的旅程,都会过去。相聚离开,都有时候,缘来缘尽,却并非定数,从来都需要刻意的经营。每个人都面对不同的时空,或者随着时间的推移让自己更接近于本心,我们又怎能苛求一层不变,迂腐之处是总拿曾经的我们来看现在的他们,也就只能庸人自扰。总有一些事,会慢慢冲散,总有一些人,会慢慢淡出。相遇,离散本都是偶然,不论美好与否,都将成为时光里不可或缺的风景,无须介怀,只求深刻。生活不是林黛玉,青春也不是小时代,没有那样风情万种,也不该狗血颓废。下一站,期待不一样的人生。
时光是什么?
时光带来了什么?
时光带给我的,刚开始也许只是二十斤的肥肉,可走着走着,竟也发现了自己的使命。
时光带走了什么?
时光带走的不只是曾经那些青涩的容颜,还有那些无关距离的亲疏吧。