我的钢笔作文
“叮铃铃”,上课了。同学们回到教室里安静地坐好了。
老师走进教室,我们认真得向老师问好,老师也向我们问好。
在课堂上,老师教我们练钢笔字,老师先给我们示范了一遍,她写的字可好看了。写完后,老师强调了写的时候要注意的地方,然后把作业本发了下来,让我们一笔一划地写。
我拿到了本子后马上写了起来,我想这一横这么简单,随随便便就能写得很漂亮,没有想到写了一笔,歪了,可是已经擦不掉了,怎么办呢?我的脑子动了一动,想出了办法。
我在空白的地方又写了一遍,这一次我慢慢的仔细的写,按老师的要求,该轻的地方轻,该重的地方重,该顿回的地方顿回。没想到真的写漂亮了。我开心得照着样子写了起来。
“叮铃铃”,下课了,我们把完成的作业交到组长那儿。
我终于明白,做事情一定要仔细认真,不能骄傲!