走秋游作文
经常走走有利于健康,走,我们秋游去!
秋天,这是一个金色的季节;秋天,是一个丰收的季节;秋天,也是一个美丽的季节。
我走在满是落叶的湖边小路上,听着脚下的枯叶发出“咯吱咯吱”的响声。看着远处一轮即将落下的夕阳散发着最后一寸光辉。旁边的湖面微波荡漾,金光闪闪,似乎撒上了一层金粉。抬头一看,只见小路两旁的梧桐树上轻轻地落下几片枯黄的树叶,透过树叶的缝隙,几缕阳光稀稀疏疏地照射在小路上,又增添了几分诗情画意。水花拍打着岸边,发出“哔哔”是声音,仔细一听,还能听到一阵阵鸟鸣声在上空回荡。
登上一座小亭子,向远处瞭望,所有景色尽收眼底,一两只水鸟时而冲到湖里捕鱼,时而在空中盘旋,时而飞到树枝上歇息。好几只南飞的大雁整齐的排成“人”字的队伍往南方飞去。此时的夕阳似乎已经和水融为了一体,奇特的火烧云变换出各种不同的造型,有时像一匹在草原上驰骋的烈马;有时像一片火红的稻田;有时也像一只发了怒的牛,似乎要冲出去……这时,太阳是红的,云是红的,水是红的,甚至练我都成了红的了!
我欣赏着这一幅壮观的画卷……
我走出亭子,继续沿着湖边小路走着,旁边有几名渔者在有说有笑的钓着鱼,前面有几座小塔,几个小孩在小塔附近玩耍,脸上洋溢着欢乐。小塔附近花坛里种着几簇绽放的菊花,几只蜜蜂和蝴蝶在忙着一天最后的采蜜,授粉……
哦,对了!说了这么多忘告诉你是哪儿了?这就是我们的武汉东湖。
走,去秋游!