难忘那年,你的生日。
你把我从家里拽出来,我问你干什么,你却总是神秘的笑笑,对这个问题的答案守口如瓶。
你拉着我在田野间奔跑着,开心的笑声回荡在这田园。
可谁知,一块石头,决定着你的命运。
我守候在病床边,待你醒来。虽然医生说你终生都得躺在病床上,但也许,奇迹就会发生呢。
一个下午,我跑遍了所有商店,为你布置病房。接下来,又是漫长的等待。
你在生日歌的歌声里醒来了,并用温柔的目光注视着大家。从你的眼神里,我看出了一个不一样的你。
以前,你总是大大咧咧,不拘小节并有些鲁莽的女孩子,总是丢三落四,而且爱帮助他人,帮助正义。还记得,你上次离开学校时,落了一个袋子。我悄悄的帮你提走,到了公交上,你才发现,袋子落下了,难过了一会儿,就挥挥手:“算了,丢了就丢了吧。”
“马大哈!我帮你拿了!”
“啊,我亲爱的牙牙,还是你细心……”
我坐在床边,与你讲述着以前的一切一切。你依旧是用那平静柔和的眼神注视着我。
泪水不知不觉已淌到了嘴边,又落下,落到你的手上。你的手忽然握住了我的手。此时,泣不成声。
风吹过,雨下过,你来过。
倚在窗边,又是一个早晨,阳光经过树枝的筛选散落在病房里。
阳光不锈,温暖着依旧。