他的名字叫陆鹤,但因为他是一个十足的小秃子,油麻地的小孩都叫他秃鹤。他很不服气,用了很多很多的办法,却还是没有一根头发长出来。那颗头在阳光下,依然如电灯泡一般,闪闪发亮;摸起来还是鹅卵石一般光滑。
这样一颗头,不仅给陆鹤惹了许多麻烦,更给桑乔惹了许多麻烦。那次体操比赛,就因为陆鹤一个亮闪闪的光头,油麻地的小学生做操都做得乱七八糟,他虽以自己的方式报复了桑乔,但他迎来的是大家对他的冷淡。
不过这样一颗头,也有它的好处呢!记得那次文艺汇演中,他因为有这样一颗光头成功的抢到了一个很好的角色:伪军杨连长。这时,他的头已经派上很大的用场了……
现实生活中,也有不少“秃鹤”,比如:我。
我的打字速度很慢,这是众人皆知的。它令我烦恼也令我感到欣慰,它也是有利有弊的。
我的作文,哪怕是一篇短短的作文,半个小时是我的最快的速度,但别人起码十几分钟就好了。不过,因为我打字速度慢,上QQ我可不怎么乐意上很长时间。因此,我更不喜欢网上聊天因为对方总是不等我打完就换话题了……所以,我还是挺喜欢现在这速度的,虽然真的有点慢。
“天生我材必有用,千金散尽还复来!”