河泥荡大公园位于温州市龙湾区永中镇,它是镶嵌在我们家乡的一颗明珠。这里山清水秀,鸟语花香,景色宜人。看到它,你会心旷神怡。
春天,细细的春雨洒下,各种植物都变成了音乐家。瞧!有的发出叮叮的声音,有的发出沙沙声,还有的发出啪啪声。那风平浪静的湖面,好似一面镜子,湖边的柳树姑娘好像在对着镜子梳头发。
夏天的公园,荷花池边别具一番风味。荷叶又大又圆,几颗小巧玲珑、晶莹剔透的水珠在上面滚来滚去。
秋天来了,许多花儿都凋谢了,菊花却开了,只见那一朵朵菊花有红的、白的、黄的……花瓣像一个爪子。
冬天公园显得比较冷清,西北风呼呼地刮过光秃秃的树梢,直吹得大树、小树在寒风中瑟瑟发抖。
河泥荡公园真美啊!