秋天的湿地公园真迷人啊!
我们从侧门的小径进入湿地公园,只见小径两旁栽满了果树,像是在举行一场热闹的宴会。柿子穿上了红衣裳;菠萝蜜披上了金黄色的铠甲;石榴也不甘示弱,换上了一件绿色的披风……它们穿着色彩缤纷的衣服,散发出诱人的香味。
走着走着,一阵“嘎咯——嘎咯”的声音传到我耳边,我走近一看,原来是一群大黑鹅在放声高歌,声音可大了。我想它们都唱饿了吧!于是,我把花生放在手里,想喂给它们。天鹅看见了,拍着翅膀,一边叫一边游了过来。它们眨眼就把食物吃个精光,那吃相令人忍俊不禁。
过了土华桥,眼前又是一番新的景象。你瞧,各色菊花竞相开放,红的像火,黄的像金,粉的像霞,白的像雪,争奇斗艳。孔雀草也不甘落后,秋风徐来,黄色的花朵随之轻轻晃动,鲜艳而又不失典雅。雪白的姜花在路旁盛开着,空气弥漫着淡淡的花香,使路人不由得停下脚步,沉醉在芳香中。
秋天的湿地公园十分迷人,让我流连忘返。