妈妈,从小你就教我要学会说“谢谢”,要对送我东西的人说“谢谢”,要对帮助我的人说“谢谢”……这十几年来,你养育我,为我付出这么多可我却从来没有跟你说过“谢谢”。
小时候,我体质不好,经常咳嗽、感冒。有一次,我半夜三更醒来,感觉头很沉、很重,非常不舒服。我把你推醒,你问我怎么了,我说我头疼。你二话不说,起身找来温度计,用水冲干净,抖了抖,放入我的嘴中。过几分钟,你从我嘴中拿出温度计一看,便是一声惊叫:“40度!”你急忙帮我穿上衣服,自己却穿着睡衣就出门了。你把我背到楼下,外面一辆车也没有,你就背着我直奔医院。你一边走一边对我说:“佳莉,再忍一下,医院就到了。”我趴在你的背上,听见你“呼呼”喘气的声音,真想大声地说:“谢谢你,妈妈!”
来到医院,医生给我看病,你的手一直握着我,好像在给我能量。护士来给我挂盐水时,我嚎啕大哭。你安慰我:“别哭,不疼,就当被蚊子咬了一小口,没事的。”可你口不对心,眼泪在眼睛里打转,摸着我的头故作微笑地看着我。
打了一会儿针,我的肚子开始“咕咕”叫了,她听见了,赶紧跑出去,给我买了我最爱吃的肉松包。
那时,我真想对你说:“妈妈,我爱你!”