变小学作文
足有四十米宽的水泥路街道两旁耸立着一排排各单位的高楼大厦。一排排私人楼群像树林一样,从半空俯视,楼顶像汪洋大海一样,谁会想到这竟是我的家乡――云南南涧。
记得七年前,我还只有四岁的时候,县城中心被定在相对于现在来说落后得不能再落后的老街村。那时,附近山区的人们赶集就是挑着沉重的货物连夜走几十里山路,而现在个个开着农用货车拉着货物来赶集。
以前,人们吃饭菜不科学,从而导致各种营养不良疾病,现在可好了,人们用科学的方法来搭配饮食,医院也从以前的几家小诊所变为一所所大型中西医院了。
听前辈们说:“我们小时候,现在这些高楼大厦的地方全是大山、荒地、田野。”我真想象不出,我现在居住生活的地方以前竟是大山。家乡的变化可真大呀!
水泥宽路、高楼大厦,在七年前还是一片荒地。仅仅七年,南涧人民就创作出了这一巨著!