“汪汪!”刚要出门的我被一声狗叫声叫住了,回头一看,原来是我们家点点,要说起点点呢,三天三夜都说不完,但我可以说一小部分。
点点的特点多得很,第一:会装可怜。如果它一见到我愤怒的脸,就马上会意识到大事不妙,立即乖乖地坐好,眼巴巴地看着我,我看见它那么可怜兮兮的,怒气也消了,它又高兴的回到了自己的“老巢”,汪汪地叫着,好像在说:“我胜利啦,我胜利啦,太棒了!”
第二:它会顶嘴。我放它出去,到大路上去散步,它在地上拉了一堆屎,我批评:“你怎么在这里拉屎啦?嗯!”点点叫了两声,似乎在对我说:“在地上拉屎怎么啦?地上本来就是让狗拉便便的,为什么不可以啊?!”我被它这种无所谓的神态给气坏了,我痛打了它一顿,点点缩成一团,呜咽着,仿佛在抗议,“打、打,你只会打啊,其它都不会啊!呜呜。”我心软了,只好带它回家去了。
我的小狗口齿伶俐,“口水仗”我斗不过它。