地球人越来越多,能用的地方越来越少,地球公公养不活。你看,大街上,马路上,超市里都是一大堆人,有的人还乱扔垃圾。你猜怎么着大地、河流、山川等。都是大地公公的血肉,他的脸,他的身体,他的衣服。如果我们不关心他,他会难过哭。如果你不关心自然,你就会受到自然的惩罚。干旱、洪水……对地球造成严重破坏。环境污染使我们在地球上生存越来越困难,我们渴望改善环境,找到一个适合人类生存的星球。
如果人能在月球上生活,我会把一些人从地球搬到月球上生活。但是月亮那么高,我们怎么上去呢?我要发明一种机器,叫做“时空穿梭机”。这种机器往返时间短,一次能载几十万人。坐在上面和坐在沙发上一样舒服。我要把一些动物、植物和生物从地球搬到月球上,其中一些会在月球上,和地球一模一样。而月球上的人的屎和尿会在厕所里飞。我想发明一种定影液,一滴一滴地滴在它们身上,它们就不会飞了。我还想发明一种口香糖,不用戴氧气机就可以在嘴里嚼,感觉很棒,可以呼吸新鲜空气。至于那些动物和生物,只要给它们打一针,它们就不需要戴氧气机了。
如果我所有的希望都能实现,那就太好了!大地之父开心地笑了,他会说,我现在轻松多了。