双面人作文
今天,我要给大家介绍一下我的“双面人”妈妈。大家一定很奇怪我为什么这样说吧?接下来,我给大家介绍一下她吧。
我的妈妈很温柔。有一次,我生病发高烧39°2,妈妈急忙拿温度计帮我量体温。后来又给我喝了一包退烧药。看着妈妈忙里忙外,我非常感动。第二天早上当我醒了之后,我看见妈妈那疲惫的眼神,我对妈妈说:“辛苦您了!”妈妈笑了笑说:“我不辛苦。”说着又摸了摸我的头,就去给我做早饭了。看着妈妈在厨房里做饭,我的心里酸酸的。我的妈妈真是一位好妈妈。
我的妈妈也有严厉的一面。一次,妈妈看着我写作业,我有一点写错都会被发现。因为这天作业很多,所以我书写不好。妈妈嫌我书写不认真,让我重写。可第二次我还是不认真,妈妈一生气让我重写两遍。我真后悔当初没有认真书写。这次,我可是认真书写的。当我把作业交给妈妈检查时,妈妈笑了笑说:“这次写得真不错。”我的心里也乐开了花。
这就是我的“双面人”妈妈。不管她是温柔的妈妈还是严厉的妈妈,我都很喜欢她。