双面人作文
有一个人,她既严苛又温柔,我私底下悄悄称她为“双面人”。
作为一名教师,她很严苛,很不幸我是她的学生。至今还记得那次语文早自习,我竟打起了瞌睡。我强力忍着,最终还是控制不住地开启“小鸡啄米”模式。迷迷糊糊中听到“啪”的一声响,后背也突地疼痛起来。惊慌中,猛地睁开眼,一扭头,发现她凶神恶煞地站在桌旁,手中还举着那很细细的教棍,眼里似乎要喷出火来。我一个激灵,顿时清醒,连忙抓起课本,大声读起书来。
如果你以为这样就结束了,那便大错特错。下课后,我便被叫进办公室。一进门,便看见她一脸阴沉地站在办公室里,紧接着就开始了一番“狂轰滥炸”:“你怎么又在睡觉,就快期末考试了你就没有点压迫感……”她边说边用食指狠狠地点着我,几次差点戳到我的鼻子上。我吓得大气不敢出一口,低着头,不敢直视她那喷火的目光。从那以后,我再也不敢在她的课上睡觉了。
作为一位母亲,她又是温柔的,很幸运我是她的儿子。还记得那次期末考试,我落后好朋友好多个名次,一回到家便把自己锁在房间里。她看到我反常的行为,便敲了敲门,轻声问道:“儿子,怎么了?可以让我进来吗?”我开了门,垂头丧气地说明了原因,准备迎接又一轮“狂轰滥炸”。没想到她却轻抚了我的头,并拿出手机翻出一张照片,是那颗长在巨石中的大树。
她指着照片柔声说道:“儿子,还记得这棵大树吗?曾经被巨石压着,也没有得到阳光的青睐,但仍努力向上生长。暑假旅游还是你让我拍下它的……”是啊,大树,承受了重压,仍然顽强生长,我一次小失败算什么呢?我抬头看向她,她温柔地笑着,眼神里饱含着鼓励和期待。于是,我从伤心中振奋起来,开始了奋起直追。
现在想想,我很庆幸我的生活里有这样一个既严苛又温柔的双面人。她用严苛修正了我的坏毛病,让我养成认真学习的好习惯;她用温柔抚平我低落的情绪,让我感受到温暖,充满希望。
双面老妈,谢谢您!双面老妈,我爱您!