双面人作文
我,一头乌黑发亮的头发,一双不大也不小的耳朵,炯炯有神的大眼睛上又挂了一双“眼睛”,红扑扑的脸蛋上“画”了两个小酒窝。我是一个“双面人”,学校里,我胆小如鼠;家里,我是老大,谁也强不过我。
记得有一次,在老师和妈妈苦口婆心的帮助下,我终于举起小手,我这个惊天动地的大突破,让老师和同学对我的表现刮目相看,大吃一惊。
还有一次,老妈叫我弹钢琴,让我弹半小时,我噼里啪啦弹了十分钟,跑到老妈面前:“弹完了!”我脱口而出。“什么?”老妈惊讶地说。“你弹完了?我让你弹半小时,你就弹了十分钟!”老妈也不示弱。“什么啊!明明是十分钟!我去问老爸!”我气冲冲地说。我一口气跑到客厅,“我老妈让我弹多少分钟琴?”“半小时!”老爸若无其事地说。我气急败坏,跑到老妈面前:“最近流感,老爸发烧了!”
这就是胆小又倔强的我,你们了解我了吗?