家乡元宵节作文(家乡元宵节作文五百字)
元宵节是中国传统的重要节日之一,也是我家乡最热闹的节日。每年农历正月十五晚上,家家户户都会点亮灯笼、吃元宵、看花灯。
欢度佳节
元宵节前几天,我和小伙伴们就开始忙碌了起来。我们去买花灯、糖果、爆竹等各种玩具,把自己打扮得漂漂亮亮的。晚上,我们就带着自己的东西,在村里走街串巷地玩耍。
闻香识良品
在元宵节这天,家里人早早地开始做汤圆了。我们喜欢吃甜汤圆和咸汤圆,但最爱的还是芝麻汤圆。妈妈把黑芝麻炒香后搅成粉末,加入红糖和清水搅拌均匀,包进汤圆里面煮熟后再裹上一层炒好的芝麻粉就可以了。一口咬下去,满口都是浓郁的香气和软硬适中的口感。
观赏灯会
除了吃汤圆以外,在元宵节这天还有一个更让大人小孩都兴奋不已的活动——赏花灯。从白天开始,村里就张贴着各式各样的广告牌子邀请大家到晚上来看花灯表演。
我们站在人群中央仰望着高高飘扬在空中的彩色气球、卡通人物和动物造型等等,并且沉浸在绚丽多彩的光影变幻之中。随着音乐响起来,“神龟出海”、“美女散花”、“双喜临门”等各种形式不同、内容多样化的表演陆续展现在观众面前。
共享团圆时光
年轻人拉着手在场外散步聊天;老年人围坐一起讲述过往岁月;孩子们则跑跑跳跳地追逐玩耍……在这个特殊而温馨的夜晚里,大家都融入其中共享团圆时光。
总结感想
元宵节是一个传统而又有趣味性质的节日,在家乡过这个节日更是倍加特别和难忘。希望以后能多回到家乡参与这样有意义而又愉快的活动中来!