比本领-381字作文
一天,小猫白白在河边看见一只小青蛙蹦蹦,它们俩想比本领。一比游泳,小青蛙快速地游到了终点,可小猫白白一下水,就喝了好几口水,差一点被淹死。小青蛙开心地说:"哈哈,这次我赢了。"小猫不负气地说:"输就输了。"二比爬树,小猫白白轻而一举地爬到了树稍上。小青蛙还在下面跳来跳去,累得气喘不过来。小猫白白说:"看这次我赢了。"这次比赛得了平局。小猫白白和小青蛙知道了每个人都有自己的本领。后来它们还成了好朋友。
你写的故事很棒!事情叙述得很清楚,而且文章内容富有教育意义,真像寓言故事。你写得已经很不错了,如果能再加上一些词语修饰一下,那文章就更精彩了。比如:小猫白白前爪向上一抓,后爪一蹬,轻而易举地爬到了树梢上。你的文章还有几处缺点:文章未使用中文的标点符号。文章当中的标点有几处标错了,“一比游泳,小青蛙快速地游到了终点,”这里应该是句号。“‘看这次我赢了。’”这里的“看”后面应该加上感叹号。希望你继续努力!