国庆节感想作文(国庆节感想作文500字作文2023)
国庆节是中国人民最隆重的节日之一,也是我最期盼的节日之一。每当这个时候,我都会充满激情和自豪,因为我是一个中华儿女。
祖国繁荣昌盛
今年的国庆节是特别的,因为我们迎来了中华人民共和国成立70周年。在这个特殊的日子里,街头巷尾布满了五星红旗和“祖国万岁”的喊声。在电视上看到阅兵式、群众游行等盛况,我的心情更加激动。看到祖国繁荣昌盛、人民安居乐业的景象,让我倍感骄傲和自豪。
美丽中国
在这个特别的日子里,我还有幸去到了北京参观学习。在北京游览过程中,我深刻地认识到了什么叫做美丽中国。从长城、故宫到颐和园、王府井大街等等,无不展现出祖国优美而又博大精深的文化底蕴。同时,在北京市区内也看得见高楼林立、交通便捷等现代化建设成果。这些都让我深刻体验到我们坚定走中国特色社会主义道路所取得的辉煌成就。
爱与责任
回想起来,在此次旅行中最感动我的除了祖国强大之外就是人们对祖国的热爱以及肩负起对祖国的责任心。比如走进天安门广场时,每一个人都会抬头仰望着那面巨大而又壮观的五星红旗,并且用自己微小而真挚的方式表达着对祖国深沉而浓厚的爱;再比如参观毛主席纪念堂时,在队伍前方有一位老奶奶他们说:“只要有机会来北京,就要来看毛主席。”这种拥有爱心并肩负起责任心的精神让人无比感动。
结束语
总之,在这次收获颇丰之旅中,我不仅增长了知识、锻炼了体魄、更重要地是加深了对祖国深厚而浓郁的感情。愿我们每个人都能发扬爱国主义精神,为中华民族伟大复兴贡献自己应有力量!