4、这是一道现在被称之为“新材料作文”的作文题目作文材料带有明显的“寓言”特征,全面理解材料含义是立意的关键,可以这样理解的一可以从新任牧师的智慧之举联想到现在公德教育的说教弊端牧师面对学童摘花请求,没有简单的大声训斥,没;结合一个具体的作文题目,谈谈新材料作文的审题立意的方法,但愿对你有些启发 黑格尔曾对人讲一件轶事古希腊哲学家泰勒斯抬头观望星辰时,掉进一个坑里,有人拉他出来,他说“明天有雨”第二天果然下雨了有人;阅读下面的材料,按要求作文60分去过庙的人都明白,一进庙门,首先是弥勒佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙弥勒佛热情快乐,所以;新材料作文题目 一阅读下面文字,自选角度,自拟题目,写一篇不少于800字的作文除诗歌外,文体不限 当一位大使问联合国秘书长安南成功的秘诀时,安南讲了这样一件往事我至今记得17岁时老师给我们上的一堂课。