雪中的回忆作文(雪中的回忆作文800字)
每年的冬天,都会有一场让人期待不已的雪。那种白茫茫的世界,让人感觉像是进入了童话世界一样。而我最难忘的,则是在那场大雪中度过的一个周末。
第一天:玩雪
那天早上,我被父母叫醒后便迫不及待地跑到窗户前,往外看去。果然下了一晚上大雪,整个小区都被覆盖在厚厚的白色棉被之下。我兴奋地穿上厚厚的衣服、手套和帽子,准备出门玩雪。
小区里已经有不少孩子在堆雪人、扔雪球了。我也加入了他们,和他们一起堆起了一个大大的雪人。我们还用彩色果汁水给它染色,让它变成了一只五颜六色的怪物。
下午时分,我们又开始玩起了滑板车滑雪。把滑板车推到路边或者斜坡上,然后跳上去就能飞驰而下。这种感觉真是太爽了!我们还玩了好几个小时,直到天色渐暗才回家。
第二天:读书
第二天早晨,我感觉身体有些累,并且外面还在下着小雨。于是我就决定呆在家里看书。
我拿出《哈利波特》系列小说来看,在温暖的被窝里翻开一页接着一页地读着。时间过得很快,在妈妈喊我吃午饭之前,我已经读完了两本书。
下午时分,我又拿起新买的英语教材开始学习英语单词和语法知识。虽然学习并不是很好玩儿,但至少可以提高自己吧。
最后一天:与亲友相聚
最后一天早上,在降温后阳光明媚中迎来了我的舅舅阿姨来家里做客。
我们聊起近日发生的事情、谈论着生活中遇到过的问题以及分享自己对未来计划等等话题。这样轻松愉快地交流时间真是太棒啦!
当晚舅舅阿姨离开时已经很晚了, 我们送他们到楼下再见, 看着他们消失在路灯深处, 我想: “或许这周末虽然没去任何景点, 但却过得真正有意义。”
结束语
回想这个周末, 其实并没有什么特别值得纪念或者兴奋之处, 但总体而言却十分美好. 这三天时间里, 我享受到了大自然带给我的欢乐、静心读书所带来的思考与放松、以及与亲友相处所获得的美好记忆. 美好生活从平淡之中走出.