每晚睡前,我都会报着今天会做什么梦的念头入睡。因为通常,我的梦都很奇怪,同时也很有趣刺激。
比如昨晚做的是噩梦。梦中我放学回家,压抑的氛围,漆黑的天,空无一人的街道(也很怪),昏暗的路灯,和黑暗中突然冲过来怪男人。我吓得掉头就抱,身子不听使唤向前倾斜,腿软了,面对身后的怪男人,我恐惧不已。我用尽全身力气向一旁还亮着灯的店铺大喊救命。梦,有时真的很吓人。
梦本来也就怪,我跑回了学校,竟还有很多同学,我那小心脏才安稳下来。我们几个顺路的一起走,才算是没被那个怪人怎样。
可我也不太喜欢做美梦。记得小时一次梦,自己竟然得到了自己苦苦未求得的文具用品。那简直了!梦里都有了粉色泡泡的特效,我那顿上蹦下跳,幸福感爆棚!但一声起床了将一切都化为乌有。我四下里寻找那美丽的梦,却再回不去了。
还有一种多次梦到的同一种梦。那感觉,就像是你拿到了人生的剧本一样无聊,你知道下一秒会发生什么,知道最后是什么样的结局。唯一有趣的是,你可以扭转剧情,可以化险为夷!
但我最期待的,还是刺激一点的梦。因为那种梦醒后,会有满满的安全和幸福感。
梦,变化无常,有趣多样。你有没有什么有意思的梦呀?时间不早了,好梦!