“迅速出去排队,三二一!”只听杨老师一声令下,同学们都赶紧跑到教室外面排起了队。
“老师,上次我上体育课不小心扭到了脚,医生说不能跑步。”教室里传出了沙哑的声音,列队长伸出头往教室里一看,原来是一惊一乍的王恩临。“不行!”杨老师喝令道:“不能跑就必须给我请假条!”“可是老师……”“没有理由,快点儿给我出去排队!”杨老师不等王恩临话说完,就生气地喊道。王恩临只好托着一条“残废”的脚一瘸一拐地走出教室,排起了队。
杨老师领着队伍来到了操场,大声吼着:“请你们认真做操,谁做不好被扣分了我就找谁算账,听到了吗?”“听到了。”同学们有气无力地说。做操开始了,同学们跟平常一样,有气无力的甩着膀子。这时,老师火冒三丈,她怒气冲冲地来到了陈恩俊同学的身边,说:“陈恩俊,如果你再做不好我就叫你父母来。”陈恩俊就像机器充满了电一样,瞬间认真地做起操来。这时,队伍里突然传来“哎哟”一声,同学们回头一看,原来是刁旭坤摔跤了,刁旭坤满脸痛苦,五官扭在一起,看起来十分难受。同学们立刻像蚂蚁一样围了过去:“怎么办?怎么办?”同学们立刻议论起来。这时,杨老师走过来说:“大家散开,谁愿意扶他去一趟医务室?”这时,“和事佬”钱辰裔说:“老师,我扶他去吧。”“嗯,钱辰裔,你扶他去吧。”杨老师指着钱辰裔说道。就这样,一件惊险的事情过去了。
这就是我们的大课间,五彩斑斓、又充满乐趣的大课间,就像一部部说不完的演技集,一幕幕讲不完的校园生活剧。