我们学校的大课间非常有趣,我喜欢做操也喜欢跑步。可是我们班有些同学就不像我这么喜欢大课间。请看:只听“哎哟”一声惨叫,我们都齐刷刷的向后看去,只见辰辰正搂着肚子,面部显痛苦状。同学们立马围了过去,有的为他倒水,有的扶他起来……老师果然被“骗”到了,吩咐同学们赶紧将辰辰扶到教室。可等老师和同学们一走,他那原本皱的像李子干一样的脸顿时放松了下来。本来痛苦的惨叫声也瞬间没了,取代的便是眉飞色舞地侃侃而谈,他不停地夸耀自己的“聪明才智”。出人意料的是,老师回来后竟然去调查了监控。原来是老师不放心他一个人留在教室里。老师最终识破了他的“阴谋”,等待他的就是被罚抄课文。
也有一些“好同学”为了逃避做操和跑步,便去“交作业”了。比如曾曾,他向来很乖巧,但毕竟也是不愿意做操的。你看:他正忙着整理同学们的作业,准备送到老师办公室呢。可这时已经开始整队了,谁都看得出来他心怀不鬼。你瞧,我果真没说错吧。在队伍快走之时,他便对老师说:“老师,我去帮你送作业吧。”老师自然是不会拒绝这样热情帮助他的学生,便放他去了。他一路上蹦蹦跳跳,嘴里还哼着小调。回去时一路飞奔,到了教室,老师早已和同学们一起下楼了。他就这样躲过了一次大课间。等他进入教室,立刻从抽屉里拿出一本《淘气包马小跳》,开始津津有味地阅读了起来。
我们的大课间丰富多彩,你想亲身体验吗?