“叮铃铃,叮铃铃”,伴随着下课铃声,同学们迎来了快乐的课间。让那疲劳的眼睛看看蓝天,让那清新的空气冲进喉咙。说起课间,那可是在同学心中是非常宝贵的,许多游戏都是在课间进行的,当然,也有很多同学利用课间看书、聊天等。课间一到,同学们便像刚出笼的小鸟,叽叽喳喳地飞出教室,顿时,走廊变得热闹起来,我走出去一看,外面已是人山人海,热闹非凡。那吵闹声简直可以与菜市场相提并论,我这双火眼金睛,拍摄下许多珍贵的镜头。
镜头一:砸沙包
瞧!她们四姐妹玩得正欢呢!走近一看,原来是她们正在玩“砸沙包”的游戏,有两人扔沙包,可别小看了她们,她们俩可是有名的“快手”,这可害苦了另外两个人,一看她们两个手忙脚乱、顾头不顾脚的狼狈样儿,真令人忍俊不禁!突然,一个沙包朝着她们飞去,由于速度太快,接也不行,躲也不行,只见她一个趔趄,躲闪不及,只得和沙包来个“亲密接触”,此时她们已经笑得直不起腰。
镜头二:踩脚
是谁在那儿踩脚呢?原来是两个同学在玩“踩脚”的游戏,顿时吸引了众多同学的驻足观看,加油声此起彼伏、连成一片。这时,只见个子瘦小的同学像只活泼可爱的小鹿,左跳右跑,可也别小看了身材高大的同学,他虽然高大却也十分灵活,毫不放松警惕,穷追不舍,几个回合下来,二人已是汗流浃背、气喘吁吁。个子×瘦小的同学的动作果然灵活,不愧是班里的“踩脚高手”,最后以三局两胜赢得了这场比赛。
上课铃响了,同学们很不情愿地走进了教室,意犹未尽地结束了各种活动。课间虽然十分短暂,但作用却不可忽视,它不仅可以使我们紧张的心情得以放松,而且还有助增强同学们之间的友谊呢!