成功是作文
我记得那是一个美丽的春天。我们小区的物业让我们小孩每人种一盆花,谁种的好谁家就可以奖励50元。前提是:只能自己种,家长不参与。
第二天,有30多个小孩去门卫领花。我领了一个较大的,别人都领了个大的。我说你们看好吧,我一定会拿着盆花当我的弟弟一样养着它,小小的眼睛里充满希望。
可种花不是一帆风顺的。就是在那个夏天由于多雨,没有放到屋里被雨淹了,幸好没有什么大伤,于是我更加细心的呵护它。过了一个夏天,可花还没有开,许多人都有点不耐烦了,有点甚至都不管了。只有几个人还在养着,我们几个人拿出自己的花来比一比谁的好看,以为自己的没别人的好,结果一比,我的花是最美的!
十月一日假期,有人去我家玩,他们一进我屋看到了我在与那盆小花说话、玩耍。他问我:“你每天都跟它这样吗?”我笑着点点头。几天后,早上我在小区跑完步,就与花儿坐在小亭子里,我们一会仰望蓝天,一会倾听小鸟的歌声……我日复一日地与花交流、玩耍。
日月如梭,光阴似箭,日期马上到了。小朋友们拿出自己养的花,有的已经枯萎了,有点才冒出花苞,仅有五六盆开好,而最好的那肯定是我的这盆了。
此后的每一年,我都得第一,只不是我准备的好,而是我日复一日,年复一年的悉心照顾,才得以第一。
这几次活动,让我明白了:坚持,是成功的第一步。也请同学们一心一意干好一件事,那么,我们一定会取得满意成绩!