优秀植物作文
大自然中的一切都是美好的,我能生活在大自然中,我是我的福气。我喜欢大自然,我喜欢他带给我的无拘无束,我喜欢他的新鲜空气,我喜欢他的优美环境。虽然城市里经济发达,但我更喜欢大自然;虽然城市里交通方便,但我更喜欢渺无人烟的大自然;大自然带给我安宁,带给我的优美的景色和令人心旷神怡的环境。
我把自己想象成大自然的一员---雨。雨对动植物的作用无可代替,所以我把自己想象成雨。
我要时是一个调皮的孩子,有时又是一个一言不发的成年人。在我眼中的世界是五彩缤纷的。我在天上,俯瞰世界万物,我觉的地球是凹凸不平的。我听说自己对地球来说是非常重要的,所以在火热的夏天,我总是拼命工作,因为只有这样才能让世界凉爽清新。我努力工作,却得不到人们的表扬,有些人只喜欢雨后的清新空气,却讨厌霹雳啪啦的下雨声。尽管这样,我仍然为大家工作着,为大家赶走酷暑。大家讨厌我,我就忍了,我仍然会为大地尽一份绵薄之力。还有一个问题让我十分困惑,人们讨厌我,但是植物朋友却对我依依不舍,我就像它们的“大餐”。它们看到我来总是笑嘻嘻的,但我一走,它们却哭了。人们呢,我来的时候他们总是叹气,我一走,他们却笑了,我到底是该走,还是该留?
度过炎热的夏天,我在秋天时也会为人类继续工作一段时间,然后就由我的哥哥---雪代替我工作。
就这样,我日复一日、年复一年地工作着,默默献身于大自然。我也不知道自己工作了多少年,却连一分钱的工资都不要……
还是那句话:我爱大自然!
“快醒醒,快醒醒,快回家吧,放学已经一个多小时了!”原来,这是一个美丽的梦啊!