狗的作文
妈妈的同事小茹阿姨家有一只名叫“蛋糕”的狗,暑假的时候,我和妈妈一起去她家看狗。我们一进入小花园,就有四条小狗向我们跑过来,吓的我赶紧躲到妈妈背后,妈妈也吓坏了。
小茹阿姨告诉我们说:“别怕别怕,小狗特别友好,它们围在你身边是想和你玩呢。你看看它的尾巴,翘在上面直打转,那就是喜欢你的表现!”我一看,小狗的尾巴真的在打转,我就不害怕了。
玩了一会儿,我知道它们都是“蛋糕”的好朋友,它们在一起追逐、嬉戏、打闹,还时不时的扑到我身上,扒住我的腿“求抱”,太可爱了!“蛋糕”是这里面年龄最小的一只狗,可是体型却是最大的,它站起来已经和我一样高了,它还会“装死”呢,小茹阿姨把手比做“枪”的样子,对着“蛋糕”“啪”的一声,“蛋糕”就应声倒地,一动也不动,太有意思了!我在那儿玩得都不想走了,但是时间已经很晚了,我和妈妈依依不舍地离开了!我真想养一只小狗啊!