狗的作文
我有着白茸茸的皮毛,一双水汪汪的大眼睛,一对尖尖的长耳朵,还有一个嗅觉特别灵敏的黑鼻子,我的名字叫欢欢。
每天早晨,我睁开眼睛之后,就去找女主人要食物吃,吃完之后,女主人就去工作了,我就留在家里担任看守的工作。有时候,我趴在阳台上懒洋洋地晒晒太阳,有时候在门口踱着步子做安全视察,然后等着女主人下班回家。
这一天我像往常一样趴在阳台上晒着太阳,楼下院子里几个大人正在谈笑风生,还有几个小孩儿在自顾自暇的玩耍着。突然,我看到一个小孩儿趴在一个大水塘的旁边,手里抓着一簇野草,两只脚不停地乱蹬着,眼看就要掉下去了,而周围的大人小孩儿,却没有一人注意到这个处在危险中的小女孩儿。“汪汪汪!汪汪汪!……”我着急的在阳台上来回跑着,拼命地摇着尾巴叫着,叫着,楼下的大人听到我的叫声,朝我这边儿瞟了一眼,没有人意识到我发出的求救信号,没人注意到那个吓得惊慌失措的小孩儿,继续着她们的谈笑。看到他们没有注意到小女孩,我只好拼命地用爪子拍打着玻璃,继续疯狂的“汪汪汪”的朝着那个小女孩儿的方向叫着,终于,人群中有人感觉到了我叫声的蹊跷,回头往四周看了看,看到了那个小女孩儿,疾步向前拉住小女孩儿的手,把她救了上来。看到小女孩儿得救了,我渐渐平息下来,停住了自己的疯狂行为。
女主人下班了,跟着她进门儿的,还有那个小女孩儿和她的家人,不知小女孩儿的家人向女主人嘀咕着说了些什么,女主人高兴地向我走了过来,拍了拍我的头,伸出了大拇指,还奖励了一大包我最爱吃的的大骨头。
从那以后,我在我们小区里便成了明星狗,他们有好吃的也总会给我分一点儿,而我呢,依然愿意做一条平凡的狗,一条正直,善良,勇敢的狗,做人们最忠诚的朋友。