成功作文
星期六,我听了一场精彩的讲座,题目是《把成功传给下一代》,让我受益匪浅。
我觉得最有趣的就是雕刻家的故事:有一个大学毕业生,人长得挺帅,毕业后当上了远近闻名的雕刻家。后来工作了三年,觉得自己越长越丑了。于是他拿着读大学时的照片来到了心理医生的诊所。心理医生问他是干什么工作的,他说是雕刻家,医生又问他:“你雕刻的是什么呀?”他回答:“我雕刻的是地狱里的魔鬼。”心理医生告诉他了一个好办法:以后别雕刻魔鬼了,多雕刻雕刻菩萨吧。雕刻家接着雕刻了三年菩萨,又长得和以前一样帅了。原来我们一直想着美好的事物,自己就能成为你想的事物这么美好了,一直想着忧愁的事物,就成为你想的事物这么忧愁了。
我觉得对我帮助最大的就是龟兔赛跑的故事了:第一次比赛,兔子打瞌睡,所以兔子输了。第二次比赛,兔子没打瞌睡,兔子赢了。乌龟要求再来一次,三局两胜嘛!第三次兔子没打瞌睡,可是兔子又输了。原来乌龟把终点线画在河的对岸,兔子很快来到河岸,可是不会游泳过不去。乌龟慢慢地爬到了河岸,“扑通”跳进了水里,三下两下就游到了河对岸。后来兔子对乌龟说:“我不会游泳,但是跑步快,你会游泳,但是跑不快。以后,在陆地上我背你走,在河里你驮我游。”从此,兔子和乌龟再也不用担心跑步慢和过不了河了。这个有趣的小故事让我懂得了每个人都有自己的长处和短处。我以后一定要多发现别人的优点,让自己的缺点慢慢变少、变小,和别人合作双赢。
我也想成为一个成功的人,所以我要学着专家说的那样去做:要爱父母;善于发现别人的优点;多听快乐的歌曲,多想快乐的事情;凡事靠自己,多动脑筋;只为成功找理由,不为失败找借口。