星期天,我照例和爸爸一起去花鸟市场玩。突然,一个大鱼缸映入我的眼帘。我想,我的金鱼要是装进这个鱼缸里面,那该多漂亮啊!于是,我缠着爸爸把它买了下来。
回到家,我迫不及待地让爸爸把养在盆子里的金鱼转进鱼缸里。我高兴极了,就坐在鱼缸边,静静地看着这些金鱼。
看着看着,我渐渐入迷了。竟不知不觉地游进了金鱼的世界……
我游进鱼缸,仿佛进入了另外一个世界。我睁大眼睛,好奇地东张西望。这时,一只黑黑的,鼓着大大的眼睛的金鱼游过来,友好地说:“你好,我叫小黑,我是这里的导游。你一定是从外地来的吧!我给你带路好吗?不过要收十五个泡泡作为报酬哦!”“好啊!”我一高兴,连忙吐出了十五个泡泡。
小黑在前面慢慢地游着,我在后面慢慢地跟着。我看到一只大金鱼在给一只小金鱼喂饭吃。可是那只小金鱼游来游去,就是不听话。哄了好半天那只小金鱼才肯吃下那粒鱼食。看到这里,我也觉得肚子在咕咕叫了。我快速游上前问小黑:“你们这里有没有吃的啊?我现在好饿!”小黑热情地说:“有啊!这儿有许多小吃呢!其中小红做的最好吃了。走!我带你去!”不一会儿,到了小红那儿。原来她是把主人给的鱼食和饭粒、蚯蚓用特殊的方法拌起来,可好吃了。而且是一个泡泡就给5粒呢!够我5天吃了。我高兴极了,急忙买了五粒。
吃完饭,我们到游乐园去玩。游乐园是用许多小石子和水草精心摆设起来的,还有一座美丽的小桥。小黑介绍说,游乐园的主人叫小红帽,因为头顶红红的,就像戴了一顶帽子一样,所以叫做小红帽。门票很便宜,3个泡泡就能玩一天。我付了泡泡,游进了游乐园,和朋友们玩起了捉迷藏……
就这样,我和小黑痛痛快快地玩了一整天。天黑了,我住进了旅馆。旅馆的主人是一个老爷爷,叫和老,他见我是外地来的,就免费让我住一晚。