我坚持作文600字
想起七年级的日子,不禁感到美好。九年级了,任务多了,学习压力也大了,但始终没能压垮我,因为有他
最使我难忘的还是英语杨老师,他个子不高,但身手不凡。他总喜欢与我们开玩笑,我们都亲切地叫他老杨。上课时,身手敏捷的他随时可以在你不认真时走到你身边,给你来一尺。一模快到了,我看向后面黑板上写的一个个目标,不禁想到这只是一个目标吗?
回到教室,老杨对我说道你能考那么高吗?一位同学插嘴:不可能的。我不禁感到失望,可老杨的一句话激起了我的斗志:现在不可以,不代表明年就一定不可以,坚持就一定能成功。
一粒种子偶然遗落在石缝间,想不到长成黄山上气势如虹的迎客松,因为它学会了坚持。滴水穿石,不是靠力量,而是靠坚持。
老杨让我下课去找他,我始终忘不了那句话﹕如果无路可退,那就逆流而上,别让别人瞧不起咱。
书看多了,世界也变大了,恒心却没变大。命运既然逃不脱,不如投入地与之相碰,绽放出千万火花照亮自己的骄傲和尊严。
每次想到黑板上的一个个目标,就怀疑自己能否达到。
我要作为一粒沙进入蚌中,接受磨砺,成为温润如玉的珍珠。
在一次次失败中成长,老杨给我的仅仅一个:坚持。虽然只有一个,但却能为我斩断阻挡我的荆棘。一次英语小测,当老师念到我的分数――75,我失望地走上去,老师向我投以鼓励的目光,说:不错,稍微进步了一点,再加把油,也许就能达到后面黑板上的目标了。
再过几个月,我将带着美好的回忆离开母校了,离开那位面带笑容的英语杨老师了。
回想起从前的时光,却想不起我是如何度过这如炼丹般的初中生涯。
也许是坚持
有人说坚持是一条鞭子,不断地抽打你往前走,可我认为,坚持是一匹马,不停地载着你奔向远方
坚持的昨天叫立足,坚持的今天叫进取,坚持的明天叫成功。
逆风的方向,更适合飞翔。我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。谢谢你,杨老师,教会我坚持!