我坚持作文600字
在我成长的记忆里,有了许多事情,让我难忘,也让我懂得初生牛犊不怕虎,那就是——爬南岳衡山。
爬南岳衡山的时候,我才五岁。当时,我和爸爸的同事一起去。一开始,我望着高高耸立的衡山,心里抱怨道:“哼!这么多人都是比我大,我是最小的,还要我爬!不公平!不公平!”一旁的爸爸知道我最喜欢吃棒棒糖,对我说:“凯羽,你只要一个人爬,不用爸爸背你上山顶,爸爸奖励你一根棒棒糖,好不好?”我一听到“棒棒糖”三个字,开心地手舞足蹈,不亦乐乎,开心得不知怎样形容,牵着爸爸的手,一蹦一跳地上山了。
山中的景色美不胜收,我一边走一边观赏:哇!小鸟在树林里鸣叫,知了在树叶中发出“知知知”地叫着;风中含着露水和栀子花的气息;听!“沙沙沙!沙沙沙!”风吹过的树叶发出声音,好像是欢迎我们呢。不知不觉中,我们团队的几位哥哥气喘吁吁地说:“哎呀!累死我了!什么时候才到啊?”导游说:“这才爬到山的三分之一,离山顶还远着呢!”那几位哥哥说:“算了!我下去了!”说完,他们转过身去,打退堂鼓,下山去了。我已经满身大汗,衣服都湿了,爸爸好奇地问我:“咦?你干吗不下去?你看那几个哥哥都打退堂鼓,下山去了。”我咬紧牙关,说:“为了棒棒糖!我一定要爬上山顶!”爸爸只好无可奈何地跟着我向上爬。我迈着沉重的步子,一步一步,扶着石头墙,坚持走下去。我坚持不懈,没有打退堂鼓,没有半途而废。最后,我爬上了衡山的山顶,欢呼雀跃地叫着,并获得棒棒糖!我居高临下地望着地面的人群,像一群群小蚂蚁,慢慢地动着。远处的山峰连绵起伏,翠绿一片。
那一刻,我明白了“坚持”这个词的意思。