情感作文600字
“这是最好的时代,这是最坏的时代。这是智慧的年代,这是愚蠢的年代。这是信仰的时期,这是怀疑的时期。”——这是狄更斯在《双城记》开头的一段话,我觉得,这用来形容因互联网高速发展,而使我们的生活逐渐被碎片化的今天,再合适不过了。
当父母在陪伴年幼的孩子时,不再是全情投入地陪着宝宝一起游戏玩耍,欢笑娱乐,而是拿着手机头也不抬,陪伴变得心不在焉;当子女回家探望年迈的父母时,也不再是陪着父母说说笑笑,其乐融融,而是专心致志地看着手机,一刻不停,探望变得敷衍了事;朋友相聚也不再是谈笑风生,互诉别情,而是忙着拿手机拍照片,发完朋友圈后看评论。我们生活中的每个碎片时间,几乎都被网络侵蚀殆尽,亲人朋友间的交流变得疏离冷淡。难怪有人感慨:“世界上最远的距离,不是生与死,而是我在你身边,你却在低头玩手机。”
网络是虚幻的,现实才是美好的,再高端的通讯技术也只是一种工具,我们不应被它控制,让我们用心,用爱,用诚意,去陪伴家人和朋友,让遇上碎片化生活的我们,拥有“完整”、美好的情感。