我的妈妈优秀作文
在我的眼里,我的妈妈是一个非常能干的妈妈,什么都会,什么都难不倒她,我非常非常地爱她。
我眼中的妈妈是一个美食大厨,她经常会跟着美食APP学习,尝试着给我做各种好吃的。有一次,我打完了篮球,肚子饿得咕咕叫。还没进家门,我就问妈妈:“妈妈,我好饿。能不能赶紧给我做饭啊。”妈妈放下篮球包,立马奔去了厨房。不一会儿,一阵饭香扑鼻而来,土豆丝、可乐鸡翅、牛排、西红柿炒鸡蛋依次端上了桌。我直接拿起筷子扒拉一大口,一阵风卷残云,一会儿我就把桌上的菜一扫而空。我问妈妈为什么这么快就做好饭了,妈妈说电饭锅、电饼铛、两个炒菜锅同时干活,做饭当然快。我打了一个饱嗝儿,竖起了大拇指,有一个会做饭的妈妈,我真是太幸福啦。
我眼中的妈妈是一个学习达人。她经常都在看书学习,还上各种各样的网课。经常看到她在书房里坐到深夜,身边的笔记本上记得密密麻麻的。我总能看到妈妈经常揉揉眼睛,按按太阳穴,桌上的咖啡已经喝了一大半,可妈妈还是在不停地念念有词,或奋笔疾书,或指尖在键盘上飞舞,坚持学习或工作。有一次,我起来上厕所,看见妈妈趴在桌子上睡着了,我赶紧摇醒她,让她到床上先睡觉。有个这么努力的妈妈,我也要向她学习。
我眼中的妈妈是一个收纳狂人。虽然我们现在住的家很小,但是各种各样的柜子、抽屉很多很多,能收纳的东西真不少啊。桌边的格子、床底的抽屉,窗台的柜子,哪一间格子里放什么,妈妈总是要求我记得清清楚楚。每当我把垃圾随手扔在桌上时,妈妈总会问我:“石头,垃圾产生的时候,如何处理?”我立马把垃圾扔进垃圾桶,答道:“第一时间扔垃圾桶,不要造成需要二次处理的情况,防止浪费精力。”在妈妈的带领下,我的袜子、衣服,还有我的各种模型,都会整整齐齐地呆在各种各样的柜子或架子里,随手都能找到自己的东西。
我眼中的妈妈,我还能讲出很多很多的特点。其实,我们每个人的妈妈都是独一无二的,你们眼中的妈妈是什么样子的呢?