我的妈妈优秀作文
我的妈妈,1米63的个子,苗条的身材。清瘦的瓜子脸上,时不时就会洋溢着一阵灿烂的微笑。在一双乌黑透亮的眼睛下,有一张能说会道的嘴。——-这就是我的妈妈。
她可是一个负责介绍书的“好职员”呢!一早起来就能听到“好职员”的介绍声了:“快起床看看,我从电脑上找到了一些好书,下次去‘新华书店’时,就捡着这上面的书看。”说着便把从电脑上打印下来的文件给我看,问我看过哪些了。就这样,我一点睡意也没有了。
她还兴致勃勃地说:“这些都是好书,一定要读,没听过‘少壮不努力,老大徒伤悲’和‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’吗?”
“听过。”我懒懒散散地讲了一句。
“听过自然明白,明白自然就要读,读自然就要读妈妈告诉你的这些好书……”“好职员”还在喋喋不休的讲着,虽然有些烦,但细想一下:妈妈都是为了我好啊!
妈妈不仅是一个介绍书的“好职员”,还是一个厨艺精湛的“好厨师”。
一到做饭时,我就会说,让妈妈做。爸爸这时一定会笑嘻嘻的问我:“我做的菜不好吃吗?”
“没妈妈做的素菜好吃。妈妈别忘了做豆腐炖香菇!”我馋馋地望着妈妈。
“好。”妈妈一口答应了我。我跟着“好厨师”走进了厨房,兴趣盎然的看着“好厨师”做豆腐炖香菇的过程。先把豆腐切成一片一片的放进碗里,再用开水烫一下。锅里倒入油,拧开火,放入几片生姜。把香菇宝宝放进去,红色、绿色的菜椒老师也来管理秩序了。用锅铲拨几下,撒点盐,倒点生抽,加点水。然后再拿起装豆腐的碗一斜,一个个豆腐宝宝跳进锅里,也参与进来。
大火烧开,小火炖了几分钟。就这样,一盘香味扑鼻的豆腐炖香菇出锅了。我咽了咽口水,津津有味地动起了筷子。结果,烫到嘴了。
“心急吃不了热豆腐。”妈妈微笑着说。我想也是,不过“好厨师”做的菜果然好吃。
妈妈对我无微不至的关怀和她精湛的厨艺,是我永远也不会忘记的!我爱我的妈妈!