流浪狗作文600字
汪汪远处草丛中传来小狗有气无力的叫声,小花和同学寻声找去,只见一只小白狗浑身沾满泥土,它躺在草丛里,肚子一起一伏地喘息着,似乎饿了许久。这是一条流浪狗,它看到有人过来,立刻害怕地想要站起来逃走,可是由于太虚弱,它刚站起来没走几步就又一次倒在了地上。小花和同学悄悄地靠近它,小狗别怕,我们不会伤害你的。小花压低了声音,怜悯地看着这只可怜的小狗。我这有火腿肠。同桌从书包里拿出了一根火腿肠,火腿肠的香味吸引了小狗,小狗艰难地抬起头,嘴边流出了口水。同桌将火腿肠递到小狗嘴边,它狼吞虎咽地吃了起来。
它在这里肯定会被其他小动物欺负,我们把它带回家吧。小花担忧地看着小狗,她轻轻伸过手去抚摸着小狗的脑袋。小狗看出这两个人并没有恶意,很是温顺地低下头。小花将小狗带了回家,一路上小花很是担忧,她担心爸爸妈妈会不同意她收养流浪狗,同时,她又很开心能够和这样可爱的小狗在一起玩耍。
回到家里,妈妈看到小花抱着一只流浪狗很是生气,流浪狗多脏啊,你快放下来。妈妈一把夺过小狗把它放在地上。这时的小狗恢复了一些体力,它讨好似的靠近妈妈并朝着她摇尾巴,仿佛在祈求妈妈给它一个温暖的家。妈妈,这只小狗很乖的,我们洗洗它就会很干净了,我们收养它吧。我看着妈妈,祈求她能够留下小狗。妈妈看了看我又看了看小狗,最终无奈地点了点头。爸爸妈妈工作比较忙,如果你要养,那以后照顾小狗的重任就交给你了。妈妈将小狗清洗干净,并给了它一个温暖的小窝。
从此,小狗成了我们家里的一份子,它陪伴着我成长,就像我的好伙伴。