我有一个小伙伴叫王明明,他非常喜欢电脑,而且电脑成绩也很优秀,特别是现在的这一部分,每次老师考试时,只要我不会,他都会认真的给我讲,告诉我应该怎样做。但次次我道谢时,他只对我微微一笑说:“这是我应该做的!”每次看到他会有一阵阵温暖流流进我的心中,恰似一丝丝温暖的阳光。
又一次,要期末考试了,老师要我们独立复习,可我的电脑技术没有王明明好。我琢磨了半个小时都没想出来,而且做得一次比一次差,这时,他对我说:“这、那还有这要加空格,这点、这点还有这点要加后引号!”随着他的手在屏幕前挥动,我想:“嗨!我真笨,我怎么没想出来呢?”正说到这点事,老师看到了他和我在说话,就把他叫了过去,他刚要从座位上起来时对我说:“别忘了,这点也加。”说完便走到了老师面前,他听到了老师地批评哭了,我的心里觉得很内疚。
我把他刚才告诉我的,一一打在电脑上,结果真的成功了。正在我高兴时,王明明回到了座位,我问他:“你不要紧吧?”王明明抽泣着回答:“没关系,你别放在心上!”我又问他:“我们以后还是好朋友吗?”他没有回答,只是轻轻的点了点头,又接着进入了默默的沉思。
这就是我的朋友明明,他是一个乐于助人的人;他是一个珍惜友情的人;他是一个成绩优异的人;他是一个……