“漫画”老师-写人作文400字
我的英语老师蔡老师,是一位可爱的女老师。她有一些胖,有一张可爱的脸,就像洋娃娃的脸一样,小朋友一看见她就会喜欢。
她非常幽默,幽默到可以让人笑掉大牙。
记得有一次,蔡老师讲了一个非常好玩的单词:救护车—anbulance。老师说:“你们看看这个单词的读音像什么?”我们毫无头绪。“它的读音非常好玩。它读成“俺不能死”。”老师继续说。我们个个都被逗笑了,真的实在太好玩了,蔡老师也说这是英语单词里最好玩儿的单词,没有之一。别说,通过老师这么一讲,我们所有人都一下子就记住了这个单词,从读音到拼写,考试的时候一个人也没错。
除了学习以外,蔡老师平时特别和蔼可亲,有一次课间休息,我看到同学们围着蔡老师,笑得不可开交。原来,蔡老师正在说起她家的小狗抹茶。她说:“我家小狗这两天可怪了,天天啥都吃,像什么辣椒呀,苦瓜呀。还吃得津津有味的。”我们想到了小狗吃辣椒的画面,别提多好玩儿了。
这就是我们又幽默又可亲的蔡老师。