“漫画”老师-写人作文400字
肖老师踏入教室,她那宝石蓝的连衣长裙和淡绿色的披肩就把同学们的目光吸引住了:中等个头,偏瘦的身材,一双黑亮亮的大眼睛,笑起来像一朵盛开的向日葵,她就是我的毛笔老师——肖老师。
肖老师很严厉,只要有同学上课说话,老师就会罚他多练40个字,或者作业翻倍。因此教室总是很安静。对我们的作业要求,老师也很严格。记得我第一次上毛笔班,刚把我写好的字交给老师,老师就拿出红笔毫不留情的在我作业上"大笔挥洒"——这边一个圈,那边一个点,转眼间,我的作业纸上就画满了红色的圈圈。我有点害怕,以为老师会很生气,结果老师对我微微一笑,说:"不错,就有些点要注意。"接着老师就耐心地给我讲解。
她诲人不倦,只要上课时有同学提出问题,她总会把问题讲解得一清二楚,有时候,她还会握着同学的手,边写边讲。
她待我们如亲生孩子一般,只要我们写得好,她经常送我们一些小礼物:小本子、橡皮……
老师又是一个刻苦的人,她的字虽然已经写得很好了,但她每天都还是会认真书写1000多个字。
老师告诉我,只要功夫深,铁杵也能磨成针。
没错,我要向肖老师学习,只要认真写,一定会写好!