春天一到,大片大片的美丽的油菜花就开了。这美丽的油菜花可真美呀!
我站在美丽的油菜花的跟前仔细观察。美丽的油菜花是金黄色的,它的花一共有四片花瓣。这些花在茎的顶部簇拥着,中间还夹杂着一些很小的球,这就是美丽的油菜花的花苞。别看美丽的油菜花这么小,但美丽的油菜花那绿绿的茎可高着呢!如果去掉茎的皮,就可以直接生吃,味道还不错呢!在茎上,还长着几片碧绿的大叶子,叶子的边缘呈锯齿状,也许是想保护小金花吧!站在远处,一阵微风吹过,美丽的油菜花田就像一片金色的海洋,卷起了层层波浪,真壮观呀!
在油菜田里,还有许多勤劳的小蜜蜂,它们在美丽的油菜花上争先恐后地采着蜜,嗡嗡地叫着,好像在说:“别抢,这是我的。”
我们经常在油菜田里玩捉迷藏,可是,出来以后,头上身上就沾满花粉,像一位正在工作的粉刷匠。
美丽的油菜花是春天的象征,我爱美丽的油菜花,更爱这万紫千红的春天。