五一节的脚步离我们越来越近了,爷爷生日的日子也悄悄地来临了。
5月3日这天,我怀着高兴而又激动的心情去给爷爷祝寿。在前面短短的两天里,我一直在踌躇着送什么礼物给爷爷,毕竟是他老人家七十岁的大寿呀!我左思右想,可就不知道送什么。就在第二天,我在箱子里找东西,无意间发现了一些老年人吃的健康品。对了,从这些健康品里挑出一样,然后自己去买一张包装纸把它包好,不就是一份精美的礼物了吗?说做就做,我起身跑去文具店选了一张漂亮的包装纸,然后买了两张精致带音乐的生日卡片。我在这张生日卡片上写下了这些祝福的话:“爷爷,在这特殊的日子里,我将我的祝福放进您的酒杯中,甜甜地、红红地、深深地祝愿您生日快乐身体健康财源滚滚!”在家中,我找来了剪刀、胶布、胶水这三样工具,便开始了做工,不过多时,礼物做好了,我拿着礼物东看看、西看看,确定没问题了才放了下来。
5月3日这天我起的很早,知道今天是爷爷的生日,上午我在家中写作业。一个上午的时间一下子就过去了。中午我们去了饭馆吃饭,人还真多,不管是自己家的、还是农村的或是爷爷以前的老朋友都来了。我们的房间很大,可还是坐不下,我们又到大厅去定座。不错,不错,真热闹,我不禁感叹起来。手里拿着送给爷爷的礼物,但一人不敢去送,好不容易等到了姐姐一起去送,我俩一起将礼物送到了爷爷的手里,爷爷非常的高兴,还将我的祝福语读给大家听,大家各个都称赞我的祝福语写的好。
晚上我们又欢聚一堂,家人定的蛋糕也送来了。我们要厨师将蛋糕分成6份,把这6份分别放在我们吃饭的6个桌上。我们小孩想玩恶作剧,我们先一人拿一块蛋糕,然后弄一点奶油在手指上,趁对方不注意,就将奶油弄到对方的脸上去。这个游戏已经成为了我们游戏的家常便饭了。
时间过的真快,一溜烟到了结束。我们恋恋不舍地离开了。
晚上躺在床上,想着今天一天的事情,不由得露出了微笑。不知什么时候,我睡着了,在梦中,我看到了爷爷接过我礼物高兴的神情,嘴里还不住的说我是个好孙子。
这就是我五一节的一天。