五一劳动节作文
五一长假,我和爸爸妈妈回了农村老家。我们开着车离开了喧闹繁华的都市,沿着乡村公路一直往家里赶。
透过车窗一眼看去,乡下好美啊!蓝蓝的天,雪白的云,成群的小鸟在天上飞。田里到处是一片绿色,远远望去,就像绿色的海洋。
这时我说:“爸爸快看啊,田里长着许多葱啊。”“傻孩子,那是麦苗,”爸爸笑着说。只见麦子上长出了很多麦芒,像针一样。我还看到了地里一颗又一颗大花菜,长得白白的,安静地躺在绿色的“毛毯”上,像是妈妈捧在手里的乖宝宝。”它们连成一片,生机勃勃,一阵微风吹来,我还闻到了淡淡的清香。
五月一日劳动节这天,爸爸驾车带着妈妈、我、姐姐和大姨一起到了东营少年宫。进入少年宫,首先映入我眼帘的是一座一百多米高的电视塔,多么雄伟的建筑啊!往里走一排排整齐的树木,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱,把整个少年宫封的严严实实,好像是保卫少年宫的卫士一般,威武而雄壮。再往里走只见人山人海,熙熙攘攘。
我看见里面有好多新鲜的玩意儿,就像是大海里的鱼儿数都数不清。其中有我最爱玩的碰碰车,我们就选择了这项游戏。游戏开始了,我聚精会神的驾着车,不敢有半点的疏忽。正在我想要拐弯的时候,突然过来一辆车,撞了我的车头一下子,就在这一刹那,又过来一辆车,撞了我的车尾一下子,这不是让我首尾受敌吗?这样我就被围困在一个角落里,不能自拔。我赶紧重新打火,开动机器,用力拨开车前面的那辆车,寻找生路冲了出来!这时爸爸、妈妈和大姨都为我鼓掌叫好,我也像个凯旋的战士一样,心中充满了自豪!正当我一丝不苟的开车前进时,忽然一辆小红车窜到了我的面前,我如果向左一打方向就会躲过它的碰撞,可是当时有些手忙脚乱,竟向右打了方向,对方来势很猛,一下子就把我的车撞得原地打起转来。就在我想办法恢复正常时,结束的铃声响了。