流浪狗作文
我们小区有很多流浪狗,每次放学回家总是能看到它们。这么多流浪狗里面,我最喜欢的是一只母狗,它有黄色的毛,所以我给它取了个名字叫“黄黄”。可能因为没有主人帮它剪,它身上的毛已经很长了。每次碰到它,我总要喂它吃东西,要么是火腿肠,要么是从家里带出来的肉骨头,所以黄黄看到我后总会很亲热地跑上来,然后亲亲我的小腿,安静地跟在我身后,特别是我抚摸它的时候,它更是把头埋在我的裤腿上,扭个不停,很温柔的样子。
最近,黄黄怀宝宝了,为了让它有一个安全又稳定的住所,我想帮黄黄找个家。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸也非常乐意和我做这件事情。有一天,爸爸从手机新闻上看到了一则报道:一个老奶奶孤身一人住在山上,身边养了上百只流浪狗。看到这则新闻,我和爸爸决定把黄黄送到那里去。
第二天我们就开始行动了!我们把黄黄抱上车,它一声也没叫。路上,黄黄一直低着头呜呜的低叫着,好像很难受的养子,一下车它马上就吐了起来。我心想:“黄黄真是一条很乖的狗,它晕车了也没有吐在车上!”这样想着,我心里更舍不得黄黄离开我了!但是为了能让黄黄住得好,我们还是继续往山上走去,黄黄也跟在我们后面上了山。
终于到了老奶奶家门口,成群的狗狗们挤在门口冲着我们汪汪大叫。爸爸把给黄黄吃的火腿肠分了一些给它们吃。骤然间这些汪汪大叫的狗狗们一下子就没有声音了,乖乖地坐在我们旁边吃着香喷喷的火腿肠。我们把黄黄托付给了老奶奶,当老奶奶要给黄黄套上绳套的时候,黄黄大叫起来。但是当爸爸给它套的时候,它一点声响都没有了。老奶奶说,因为是刚来的狗狗,怕它跑走,所以前几天都要用绳套套起来。虽然我心里不愿意,但是为了让黄黄适应这个新家,我们也只能这样做了。爸爸又给了老奶奶一千块钱和一箱火腿肠,老奶奶嘱咐我记得常去看看黄黄,我点头答应了!
离开老奶奶家,我和爸爸走在回家的路上,我的心里还想着刚分开的黄黄。希望它能适应这个新的大家庭,并且能够很快喜欢上新的主人,和其他狗狗们做朋友!