自然作文300字
风过处,花从树上自然的凋下
或者,这才是最正常的状态。风阵阵吹来,花一朵一朵的凋零下来。
所有的力气都揉在了风里,花朵们落了也就落了,也许有人会捡起来,看几眼,也许就那样无声的趴在地上,寂静的枯萎了。
风只是使劲的吹,无暇顾及花落后的境遇。花兀自飘零,或者沸沸扬扬,或者寂静无声。
风过处,花从树上自然的凋下。或者,这才是写作者应追求的境界?
没有语言不能抵达的地方。站在大地上,向着阳光或雨雪昂起头,伸展开双臂,让全身的每一个细胞都张开。风在其中穿梭,从这里到那里,而人站在原地。这个时刻,文学便开始了。
一直尝试使生命成为这样的一种状态,成为一颗纯粹产字的树,风吹来的时候,哗哗的落下遍地的果实,寒风吹来的时候,紧紧抱好自己的生命。
文字就是写作者将生活簸动 、掏洗后留在篮中的谷粒;是用笔尖将一个人的心划开后,散发出的全部的隐秘的气息。