秋天植物作文400字
星期六早晨,吹着扑面而来的秋风,我和妈妈兴高采烈地走进这美丽的仙湖植物园。
首先让我赏心悦目的是:一排排高大挺拔的榕树像一位位昂首挺立、英姿飒爽的士兵一样直立在我眼前。我心想,这些昂首挺拔的榕树是如何长到那么高的?我觉得它们应该有许多年的时间了,我又觉得这些大树一定吸取了大自然的许多养分才长这么高的。
向前走,花儿越来越多,有粉嘟嘟的鸡蛋花、黄灿灿的菊花、红艳艳的玫瑰花……各种五颜六色的花朵在阳光的照耀下,像一群开心的小孩在欢乐地笑着!
仙湖植物园里有个大湖,湖水清澈见底,还有许多小鱼和小虾在水里自由自在地游着。我并没有去惊动它们,而是在一旁欣赏着这美丽的景色。在这个湖的旁边,有一条小溪,溪水清澈得可以看到小石头被溪水轻轻地冲刷着,这小溪里有许多鱼,比刚才在湖边看到的鱼还要多。看到这些小鱼,我就有一股想去触摸这些小鱼的冲动,想让小鱼陪伴在我身边自由地游来游去。
当然,公园里也少不了那绿油油的小草,这里的小草比别的地方的小草不一样,它长得很高,微风吹着这些小草时,她那婀娜多姿的身段楚楚动人。小草当然要感谢大自然,是大自然给了小草宝贵的生命。我们还看到了如同白雪般的飞鸟,它的翅膀张开时,就像一把雪白的扇子一样翩翩起舞,真的太美了!
秋天,动植物都焕发出勃勃生机。我爱秋天,爱这个五彩斑斓的世界。