现象作文300字
同学们,你们看过日全食吗?日全食是一种相当壮丽的自然景象和天文现象,20xx年7月22日出现了日全食,有的人拿胶片看,有的人戴眼镜看,可热闹呢!
早晨我和爸爸来到屋顶,看日全食。刚到屋顶就听见有人喊:“开始啦!开始啦!太阳开始黑啦!”我迫不及待的拿起胶片望着太阳,发现淡淡的云遮住了太阳的顶端,太阳先缺了一点点,像一个圆形的月饼被刀切了五分之一,一转眼又缺了一点,像一把展开的扇子,然后只剩下一个光点和太阳光环组成的钻石环,发出微弱的光芒,我发现天渐渐暗了下来,就像傍晚来临,最后太阳被月亮挡住了,那一刹那间天突然暗了,白天瞬间成了黑夜,人们立刻欢呼起来:“太阳没有了!天黑了!”街上到处灯火辉煌,动物安静了下来,我喂的小鸡准备回家啦。几分钟后,光线一点点地从黑色圆球的周边发散,大地逐渐恢复了光明,太阳露出了笑脸,人们展开了笑容,激动的喊:“太阳出来了!”。我也高兴的欢呼起来,觉得宇宙的奥秘太神奇了!
日全食真是难得一见,老实说我们真是太幸运了,五百年一次的日食都能看见,真是太有福气了!