描写玫瑰作文
我家二楼的阳台上有一个大水缸,缸里栽着一株玫瑰花,美丽极了。它的枝叶非常茂盛,把整个大缸都遮盖了。叶子密密层层的,给人一种生机勃勃的感觉。我每天一放学回家就会去看看它,给它浇浇水,捉捉虫子。有时我喜欢对着玫瑰花背课文,记英语。
阳春三月,它长得更加茂盛了,不到两三天就长出色彩鲜艳的花朵,散发着一股淡浓浓的香味。一阵清风吹来,玫瑰花的香味更加浓郁了,使人陶醉在玫瑰花那美妙的梦境中。花朵的花瓣一片一片,层层叠叠,像在给花蕊盖被子似的,花杆上那一条一条的绿刺,应该是它不可缺少的“防身武器”吧。
夏天,它长得比往常要鲜艳得多,红彤彤的花朵,墨绿色的花杆。使人有一种快乐的感觉。
秋季,玫瑰花依然生存着,但叶子稍微黄了一点,不过没关系,我一样欣赏它那美丽的姿态。
到了滴水成冰的冬天,美丽的玫瑰花在寒风中凋谢了,我非常难过,我对着玫瑰花的残花说:“朋友,咱们要等到明年春天来临的时候才能相见,没有您我会很寂寞的呀!”
玫瑰花呀玫瑰花,您永远是我的好朋友。永远,永远。