杨梅作文300字
立夏前后,正是杨梅旺期。
以前,在我小时候,那阵子,我可爱那一束束香气迷人的桂花,也爱那一株株亭亭玉立的梅花,还爱那朵朵娇气强烈的牡丹。可现在,我更爱那散发着至朴之香的杨梅。
杨梅叶有和拇指差不多大,一根根细茎缠着叶片,杨梅树的样子笨笨的,不像梅树那样有姿态,也不像牡丹那样娇傲,更不像桂花那样香润。可是杨梅的味道,太诱人了。
在我的回忆里,六月中时,乡亲们总是提着篮子上山采杨梅,人们虽说杨梅无味,可是,在我的眼中,杨梅的香气胜于桂花,胜于兰花,也胜于自然界的所有物。
我想,许多人说到杨梅,总会想起“酸”这个字,可在我的心里,总会想到“甜”和“香”,我的眼中也不时会出现那几个黑红色的、酸甜可口的杨梅。
去年,我和妈妈去了慈溪,我们品了杨梅宴。可我刚吃了几个就无味了,而几个慈溪人三下两下就吃光了,原来,并不是很难吃呀!只是啊,我已经习惯了那熟悉的味道罢了。
哎,每当我品杨梅时,乡亲们上山摘杨梅的情景总在脑子里浮现出来。
当然,我一辈子也不会忘记这一个个杨梅,也不会忘记那阵阵杨梅“香”。