杨梅作文300字
宁波是个沿海开放城市,这里有许多特产,比如:红膏炝蟹、汤圆,水蜜桃,杨梅等等。
到了六月底,人们最喜爱的杨梅成熟了。
杨梅种在山上,茂密的枝叶向四面展开,就像一把把大伞撑在山上。走到山下,你能隐隐约约地看到青青的杨梅。它们躲在翠绿的树叶间,不仔细看是找不到 它们的。走到半山腰,你能看到半青半红的杨梅,它们就像一颗颗宝石,在阳光下展示着自己。走到山顶,一颗颗紫红紫红的杨梅扑入眼帘,它们把树枝都压弯了。
站在树下,伸手就能摘到紫红的杨梅。摘下一颗放到嘴里,轻轻一咬,甜中带酸的汁水流进嘴里,流到我的心坎里。我们一边寻找黑杨梅,一边吃摘得的杨梅,一边在树下乘凉,这种感觉非常惬意。
摘下的杨梅还带有硬硬的小刺,不几天,小刺消失了,杨梅也软软的了。
杨梅保存的时间很短,常温下只能存放三、四天。聪明的宁波人把它放在烧酒里,制成杨梅烧酒;把它放在速冻箱里,做成杨梅冰球;把它晒干,洒上糖做成杨梅干。在没有杨梅的日子里,吃吃这三样东西,味道也是很不错的。