扫墓作文300字
古人云:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”当我想起唐代大诗人的这首诗时,就想到好像清明节快要到了,我翻了翻日历,原来今天已经是4月4日了,离清明节就差一步之差了。
今天已经是清明节了,我们全家人一起去扫墓,给死去的太太请安,让她们保佑我的学习更好,学业有成。我们扫墓之前,大人准备东西。他们带了三根香,一些纸钱,再买一束黄白相间的菊花,还有一些水果,将东西备齐之后,坐上小轿车,向墓地进行着出发吧!
到了墓地,看见了墓地上人很多,大人让我们小孩子先请安,轮到我请安了,我跪在太太墓前,把香点燃,把香插在墓前念到:“太太,娜娜来看您了......!”我的眼角不知不觉的流下几滴眼泪,同时双手合十,磕三个头,而且头展地面。太太的大女儿(我的外婆),手里捧着一束菊花放在墓前,在把水果放在一旁,妈妈和其他大人把纸钱点燃。
不愧这是我们中华民族的一种传统节目,是那么有意义。突然,我看见了小鸟,蝴蝶仿佛在朝我微笑,似乎是死去的太太在朝我微笑。