旅途作文300字
随着科技的发展,手机基本上成了人家居家旅行必备之物,不管去哪,吃饭小,上厕所,手机都是随身携带。
当然,我们带手机已不再是单纯的方便联系,手机上的app,以及手机所附带的互联网的功能也让人们得到了更多的便携,很多人在旅途中已经不再和陌生人聊天搭讪,也很少人会在旅途中看纸质书,因为那一小小的方块--手机,已代替了这种功能,和远在天涯海角的朋友,陌生人聊天,看各种你想看的书!
然而,当我们渐渐习惯这种便携的时侯,很少人会体会,思考我们没有手机信号的时候要怎么办!
没有手机信号?!是的,就是没有手机信号,你无法联网看朋友圈,微博,无法逛网络,这时候手机对于你,只能打电话,你能想到干什么!
之所以这么说,是因为我在坐某一趟动车时就碰到这样的情况:动车因信号问题暂时停靠在一个车站,而车站因地理位置原因,车上乘客的手机大部分都收不到网络,很快,很多乘客就觉得无聊,四处张望,无所事事,因为已没了和陌生人搭讪的习惯,很多人选择了昏昏欲睡的状态!
这是我明显感受到手机断网对长程旅途的影响,我又一次看了眼手机屏幕上的:加载中……,怀念起曾经手抱纸质书度过旅途的日子!