走过的风景作文
一群鸟飞过,一阵风飘过,洒下所有的落寞,同时又带走尘世的繁华,留下了空白的记忆,于是我站在你看不到的地方,望着你寂寞的脸庞在月光的映衬下越来越明显,我感觉不到你的笑容,却心痛的看到你的伤痕,那些发生的事如尖锐的刻刀在你的心中划过,而你已麻木的不知疼痛,于是我守着你的伤,为你哭,为你笑,我的年华,我的情感都已尘封在你的城堡里,等待延续童话的结局。
沉睡了千年的风景,在你们的出现挥去长久孤寂的眺望,为了一个拥抱,我们要拿多少等待的时间来做为陪葬,为了能在一起,我们要拿多少的笑容来做为奠基,那飘过的风,流过的水将坚韧的岩石都融化为光滑的鹅卵石,可是我们却仍在不同的国度里彼此孤独的游走。
曾经想象在这样的梦境里,我们背着旅行包到荒芜的原野上,当夜幕降临时,我们升起篝火聚在一起,那里有阿木恬静的脸庞,有小梦调皮的话语,有紫伊望着夜幕忧郁的眼神,有小夏凝望远方的安静,有小冷被火光映衬着的微笑,小鱼蹲在河边,波光反衬着的倒影,还有Q贪玩的身影。我们手牵手跑啊,跳啊,猛然见一阵迷雾飘来,你们都消失不见,我惊慌的呼唤着你们名字,可是回答的只有我的回音,重重的砸在我的身上于是我就躺在草地上,任由迷雾将我淹没,没有你们的牵手,我迷失了方向,我想像我们有一座大房子,面朝大海,那么我们就可以夜夜夜夜听海哭的声音,在一起祭奠我们逝去的青春。
那些开了的花,落了的果,都在我的生命的岁月里留下了淡淡的划痕,那些消散的誓言,那些彷徨的心,都已在生命的轨迹里延伸,我坚信即使落叶被雨水冲泡的腐朽不堪,即使那些动物的残迹被时间风化为化石,即使某一天我们都花发鬓白,我相信曾牵手走过的日子不会随时间的更逝而消散,于是我们在这里哭了,笑了,伤了,痛了都有祝福来为我们擦拭,因为我们都是有天使在守侯,我们都是上帝偏爱的孩子,于是我们可以在自己的世界里奔跑,无惧无畏。
绝离诗,两三行,写在十月的萧风里,诉离别,口难却,欲说还休在深秋,青苔把泪水都覆盖,死海再引不起澎湃,月影沉积在我的梦逸里,残影伫立桥头,晚风吹拂你的衣襟,撩动你花白的发迹,你静默的聆听远方传来童话弦音,扣手祈祷是虔诚的眼神,飘飞的藤草,划过忧伤的国度,只要延续快乐的结
界,你就能进入天堂的梦幻中,不再承受孤单的侵袭。你皱了皱眉,夏天都能感觉到寒冷,我移了移脚,让出了整个世界。