走过的风景作文
沿路走过这城市,手心写着地址,张贴着寻人启事,得到的却是,没有答复的墙纸。——题记
蓦然回首,看见20xx依然伫立在那个码头,直到天海在地平线交汇,他在寸步离去。
那个夏天,男孩要去北京参加夏令营,这意味着他要短暂的离开父母了,男孩很舍不得,可他想这是他自己选择的,他不能逃避。离开的那天,父母把它送到码头,让他自己乘船去机场,然后再独自飞向北京。走进舱的时刻,眼泪在眼眶打转,他强忍住不让流下来,因为不敢。他不愿意父母亲看见自己软弱的那一面,其实最关键的是,如果他们看见自己流泪,只会更加担心。
船启动了,他静静的坐在舱内,依然不曾回头,泪顺着脸庞滑到嘴中,酸的咸的,似海水的味道在心腔涌动。船驶得越来越快,他终于忍不住内心的酸楚,猛然回头,泪夺眶而出。因为他看见船舱的背后仍旧伫立着两个熟悉的身影,是那么的模糊,又是那么的清晰。他背朝着船驶的方向,望着宁静的大海,望着海边的堤岸,望着岸上的那两个人。泪水像一层朦脓而又模糊的纱布再一次紧贴在他的眼珠上,久久不肯离去。恍惚之间,当他擦干双眼,抹去泪珠时,却发现眼前只剩下一片汪洋大海。他回头转身,只见天正和海相接。他闭上双眼,把眼角最后一滴泪珠擦去,默默的抿紧嘴唇,把坚强装在脆弱的心脏……
事情快过半年了,可男孩依然不曾忘记六个月前在那个码头的情景,不曾忘记那片汪洋的大海,那个支撑了两个身影的堤岸,尤其是被堤岸支撑的那两个可爱的身影——他的爸爸妈妈。他们久久挥动的双手让他明白了感恩;他们久不离去的身影让他明白了留念;他们在地平线上消失的身影让他明白了,顷刻间的坚强。这一程,他记得的不多,而这是那么多快乐和忧伤的画面中唯一让他印象深刻的镜头。这一年,他流的泪太多太多,却在流泪的同时,明白了许多许多……
当男孩告诉我的时候,那天正好是12月31日,他说:“今年就要过去,明年即将到来,我沿路走过这城市,手心写着地址,张贴着寻人启事,原以为得到的是没有答复的墙纸。可现在我知道我错了,这一年,我得到的是许多满意的墙纸。”
他突然停止说话,因为他看见我哭了,当他问我为什么哭泣的时候,我告诉他那个男孩是我。