我喜欢的动物—小乌龟作文
我家有很多小动物,有小鸡,小鸭,小鱼,小仓鼠,不过,我最喜欢的,还要数小乌龟了。
小乌龟有一个坚硬的壳,四只小爪子,一个小脑袋。每次我来看它时,它都会用呆呆的眼神看着我,那样子可爱极了。
有一次,弟弟来看小乌龟,他不听话,要摸它,我说不的时候,小乌龟大显身手,它张开嘴巴,瞪着它圆圆的小眼睛,弟弟看到这架势,立马吓跑了。小乌龟,你可真厉害。
小乌龟吃食物的时候,那真是狼吞虎咽呀!有一次,爸爸和我去抓了好多鱼,回来放乌龟盆里了几条,妈妈看乌龟走的特别慢,还很呆,说,乌龟肯定吃不到鱼,就把鱼放一起把,我也很认可。可是,没过几天,我就后悔了,因为,小乌龟把所有的鱼都吃光了,呜呜呜,我的鱼。
昨天,爷爷说,天气冷了,把放在院子里的乌龟,拿了回来,我一看小乌龟,就倒吸一口冷气,:"爸爸,小……小乌龟死了!”爸爸赶忙走过来,一看,小乌龟紧紧闭着眼睛,一动也不动,爸爸看到了,哈哈大笑起来,说“石头,小乌龟不是死了,这叫冬眠。”“冬眠?”我用疑惑的眼神看着爸爸,爸爸看见了,又笑了起来说“冬眠,就是一些动物,到了冬天,天气变冷的时候,小动物就会休息,像睡着了一样,到了天气暖和的时候,它们会自然醒来。”“哦,那你说,小乌龟没有死。”爸爸点点头,“小乌龟,万岁”我开心的跳了起来。
这就是我能吃,勇敢,厉害的小乌龟,也是世界上独一无二的小乌龟。