我喜欢的动物—小乌龟作文
世界上有许多可爱的动物,比如小鸟、小兔、小鸭、小鸡……可我最喜欢的动物是小乌龟。
小乌龟的头像我的小拇指指甲一样大,像皮球一样圆,背上有绿色的花纹、黄色的花纹、橙色的花纹。
小乌龟的身体像铜币那么大,龟壳也有那种条纹,只不过是绿色的。
小乌龟的爪子短短的,黑黑的,有点尖,它的肚皮一格一格的,里面有许多小黑点,像外婆打的麻将牌一样。
小乌龟非常调皮可爱,我把它弄成四脚朝天,结果它后面的两条腿一蹬就把身子翻过来了。我把它放到桌子上,它的脖子一伸,一直向第三组跑,因为那边有一只大乌龟,我想那可能是它的妈妈吧。“快接住,小乌龟要跳楼了!”我的同桌大声喊着,我赶紧伸出双手接住那只小乌龟。我想:“幸亏我赶紧接住了它,要不然那只小乌龟可能真的会因跳楼而亡了。”
过了一会,老师把我们三个组的小乌龟全拿过来放在一起,让三只小乌龟比赛跑步。比赛开始了,有一只小乌龟一直在向后跑,有一直小乌龟在向前爬,还有一只小乌龟呆在原地不动。我想:“呆在原地的小乌龟是不是在想,二哥都快跑到终点了,你怎么往回跑呢?”最后,我们组的那只小乌龟赢得了比赛,我和同学们一齐欢呼起来。
小乌龟真是可爱,调皮又有趣,我爱小乌龟。