有一个关于生活的故事将永远铭记在我的脑海里!
几天前,奶奶送我去学校。因为下雨,人们都带着雨伞。突然,我看到一个中年妇女骑着一辆电池车被困在井里的一个裂缝里。中年妇女推了一会儿车,发动了一会儿,但电池车就是出不去。这时,一辆车在女人身边停下,两个男人从里面走出来帮中年女人推车。他们穿着西装和鞋子,但是尽管雨水淋湿了他们的笔挺西装,他们还是试图帮助那个女人推车。最后,他们终于把车推出去了。看到这一幕我也很感动。我想,他们完全可以坐在车里继续前进,但是他们选择下车淋雨来帮助别人。他们彼此不认识,但是他们用一颗乐于助人的心在冰冷的雨中点燃了一种温柔的感觉。
我永远不会忘记我一生中所看到的。虽然天气很冷,但我的心很温暖。我知道这是普通人的真情流露和感动。我希望每个人都有一颗善良和乐于助人的心,让社会充满爱。