一天,我放学回家,走到门口突然闻到一阵香喷喷的鸡蛋味。我走到厨房一看,果然是妈妈在炒鸡蛋。我问妈妈:妈妈,我可以来炒一次吗?妈妈马上说:好呀!好呀!
妈妈先让我切一些葱,放到碗里,再打一个鸡蛋在里面,然后用一双筷子把鸡蛋搅拌好,炒鸡蛋材料就准备好了。接下来就是要炒鸡蛋了。首先要打开煤气灶,我怕火烧到我的手,打一下马上就跑开了,火没打开。妈妈见了告诉我:不要怕,火是往上面的,不会烧到手。我听了妈妈的话,没那么害怕了,又试了几次,终于把火打开了。接下来在锅子里倒一些油,再把鸡蛋一点一点的放到锅里,加上一些盐,炒一炒装到盘子里就大功告成了。看着盘子里自己炒的香喷喷的金黄金黄鸡蛋,我非常开心。我让妈妈尝一尝好不好吃。只见妈妈吃了一口说:真好吃。妹妹跑过来吃了一口,说:这鸡蛋怎么这么咸啊。我也尝一口,果然很咸,顿时失望极了。妈妈看见了鼓励我说:没事,多做几次就会了。
这次炒鸡蛋让我明白,原来看似简单的事情,做起来也不容易啊!