周六的一天,妈妈在家闲着没事儿,经过我再三恳求下,终于,妈妈肯教我。西红柿炒鸡蛋主要是西红柿的圆润透红,和鸡蛋的蛋清、蛋黄要平均,我拿了两个西红柿和两个鸡蛋,西红柿洗净后,切成小片儿,或块,准备在一边,刷好了平底锅,用火烤锅,等锅热了,再倒入油、碎洋葱,也可以用葱花。中小火慢慢煸透,煸香。将煸炒的完全透明的碎洋葱和葱花捞出不要,只留葱油,这样才好吃,该打鸡蛋了,我把鸡蛋磕出,用力搅打,直到蛋液均匀,足够蓬松才停了下来,又在蛋液中放了少许盐和酱油,拌了拌放置一旁。
下一步,把葱油烧热,慢慢倒入蛋液,蛋液倒入锅中,不要着急翻炒,然后让它煎一会蛋,直至边缘凝固,再将好了的鸡蛋炒碎,然后熄了火,盛出鸡准备切一些姜末和蒜末,放入油,煸好了之后放入西红柿翻炒,放一点料酒,调些糖,在撒一些盐调味,倒入鸡蛋之后再光火,调入一勺小麻油提香,即可出锅,最后不要忘了加上小葱花。
这就是我的成果,尝一尝吧!