关于白帝城的游记作文
今天,爸爸带我到世界闻名的旅游胜地白帝城去游览了一番。
到了白帝城下面,我们面临着几百步楼梯,我奋力地向上攀登,走在中途时,我看见了一块牌,上面写着三峡水库最高水位,爸爸说,以后三峡工程完工后,江水就会淹没在这儿,白帝城就会成为四面环水的下岛。
我们终于到了大门了,爸爸指着门上的那块写着白帝城
的匾,说道:这块匾是郭沫若老先生生前写的最后一块匾,被收入中华名匾。
进了售票处,就是一块空地,人们可以在这里歇息。空地正前面有一扇门,上面写着白帝庙是刘孟亢老先生写的,。也是中华名匾。
进了白帝庙的大门,就到了托孤堂托孤堂是白帝城最重要的景点之一,这个故事发生在东汉末年,刘备因一次战败,退到了白帝城,这时,刘备手下只有一百多人了,刘备不甘心被打败,但手下人手又不多了,刘备很着急,加上积劳成疾,终于一病不起了,他自知自己时日不多了,便把诸葛亮叫到白帝城,把两位儿子托付给了他,因为这个缘故,所以被命名为托孤堂。
参观完了托孤堂,我们有朝左走,就到了明良殿走进门去,正前面有一块匾,写着汗代明良匾下面是刘备,右边是一龙(诸葛亮)。左边是二虎(关羽和张飞)刘备就是有了这一龙二虎才有了蜀国。
接着,我们又参观了东西碑林,听爸爸说,白帝城有七十多块石碑,但只有两块最出名,一块是三王碑,上面刻有鸟中之王(凤凰),书中之王(梧桐树),花中之王(牡丹花),第二块是竹叶诗碑,远看像两根亭亭玉立的竹子,而近看就是一首诗词。
最后我们还参观了动物访声厅和古代留下来的遗物白帝城到处都很漂亮,希望你有机会去细细玩赏。