迷人的春天初中作文
春天是迷人的。
先是微微的春风,吹来春天最真诚的祝福。继几声清脆的鸟叫,笛声,声声笑语。春天便姗姗而来了!
柳树以清泉为明镜,飘扬着绿色的长发,是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,清秀,越看越觉得柔美可爱,真点仙风道骨呢!柳树上停满了小鸟,吱吱喳喳地吵着。在说:春天来了,树长出了茂密的叶子,快停歇息聊天吧。
小草也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽。远远望去,就象一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上。春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
白云也优哉游哉的散步了。看!那马伯伯云吗?它正练习晨跑呢!咦?谁啊?哦,是孙悟空啊!他还要闹天宫啊?有云的地方,清风。哇,一出门,就与充满香气的清风撞个满怀。清风一会儿在你左边绕来绕去,一会儿又在你右边纠缠。
有清风哗哗的流水了,俗话说清风流水嘛。漫步在自上而下的山溪边,脸上不时地被溅上了水花。嘿!这水花怪,晶莹剔透,丝丝凉意,溅在身上,却还觉得舒服着呢!我伏下身子,想用清澈的山泉洗洗脸。但我停住了,我看见飘荡在水里的绿叶。几支调皮的小鱼,不知是害羞,藏叶子下跟它玩起了游戏。更有趣,叶子上有几只小蚂蚁,大概是从树上爬到叶子上的吧!竟坐在叶子跳起了舞,以叶为船,随波逐流。此景此情,我挥一挥衣袖,悄然无声地,不带走一滴水珠,我吵醒山溪春天的寂静美。呀!春雨来了,没带伞办?没关系,这雨啊,要淋着才舒服呢。站在地中间,春雨飘飘洒洒地落在了脸上,爽透了。这雨滋润万物,使万物复苏,有春雨贵如油的美称。一会儿,雨过天晴,又是一派景色。都从屋子里了,冬眠的动物也都醒了,大地也热闹了。风拂过,令人感到微微湿润的泥土芳香,小草的清香,花的幽香。啊!春雨将万物洗刷干净了,大地充满了活力,充满了精神。不错的,一年之计在于春!
春天,春景,令人陶醉,令人!