迷人的春天初中作文
春天是万物复苏的季节,是枝叶长出嫩芽的季节,是小草争先恐后成长的季节,是小花努力开放的季节,春天也是我最喜欢的季节。
可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机盎然的景象便随之到来,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来似的。让我们愉快地用心去感受春天,用眼睛去发现春天,用耳朵去倾听春天吧!
今天是星期天,我跟爸爸妈妈说:“我想去寻找春天,享受春天”。爸爸妈妈欣然答应了,带着我去了车站公园。公园门口写有“安宁晋福”的高大牌房是那么的伟岸!我欢快地跑了进去,仿佛到了仙境一般,地上刚长出的小草嫩生生、绿油油的,我俯下身抚摸着他肥肥的小叶儿,感觉他就像一个刚睡醒的胖娃娃。小花儿也睡醒了,只见她们伸了伸懒腰、抬了抬头,争先恐后地盛开着。
我们走到湖边,那清澈见底的水面,像镜子一样照着我们的身影,我忍不住蹲下来挽起袖子用手撩起水儿戏水,看着水面一层层的涟漪,感觉好美!远处一艘小鸭子的游船慢慢地划过来,我羡慕极了。我请求爸爸妈妈也带着我去坐船。爸爸妈妈开始还不同意,说让我走走跑跑。我一个一个的说着坐船好的理由,经过我的再三请求,他们终于同意了。我像风似的、飞快地跑向领船的地方,所有人都被我的行动惊呆了,过了许久,他们才反应过来。我们买了票限玩一个小时,上了船,在湖中心划船行驶、戏水,好不快乐!很快一个小时过去了,我只好把船还回去。我继续漫步在公园小路上,我还跟路边的小草合拍了照片呢!
天色不早了,妈妈说该回家了,可是我不想回家,想留在这儿继续享受春天。但我知道,我必须得回家,没办法只好恋恋不舍地离开了车站公园。
春天,是多么的美好,是多么的温暖,我要好好的感受她的清新,享受她那香香的味道!