展望作文
乌丹五中九年八班苏志勇蓦然回首,自己已经生活了十七个春秋,经历了生活中的酸甜苦辣,使自己的能力得以提高。在我们生活中,困难难免的,但我们却要用心,用尽自己的精力去跨越它,以此来迎接我们的光明平坦的道路,有人说:“用尽自己的精力去跨越它,往往会牺牲我们很多,这样做值得吗?”其实,在我们用心去面对一件事情时,不知不觉中我们的自身素质等各个方面都会有很大的提高,为我们去创造美好未来提供了很大的帮助。俗话说:我的未来不是梦。美好的未来,掌握在我们自己的手中,要靠我们自己的努力来实现它。有的人天天幻想自己对美好未来的憧憬,幻想自己的未来是多么丰富多彩,多彩多姿,然而自己却不为它去拼搏奋斗,成天沉浸在幻想的阴影里,时光流逝,最终导致自己毫无本领,美好的未来使之成为泡影。未来的道路坎坎坷坷,崎岖险阻,要实现憧憬的未来,不是一朝一夕的努力就能实现的,而是要我们经过长时间坚持不懈的努力拼搏来赢得的,去跨越过未来道路的坎坎坷坷,让我们美好的梦,美好的未来,在我们的努力下成为现实。未来对于我们来说并不很遥远的,我们现在要利用大好的时光为美好的未来打造兼顾的基础,当我们遇到困难时,我们应感到高兴,因为这毕竟是在锻炼我们的意志,给我们创造了一个良好的机会,只要我们用心去对待任何一件事,考虑到事情对我们的好处,使我们用积极的态度去面对,只有这样,我们的未来将会是一个真实存在的梦。同学们,让我们充分利用打好时光,来完善自己,使我们拥有的更加充实,路在我们脚下,未来在自己的掌控之中,让我们一起展望未来,展望世界。