我的"超人"妈妈
"我......"
"哼!证据确凿,快快从实招来。"
哦!卖糕的!"超人"妈妈又用她的特异功能了。
唉!
你们可能对"超人"这个字眼并不陌生,可是,你们会觉得"超人"都是在屏幕上的,离现实生活太遥远了!我的妈妈虽然没有那些拯救世界的superman武艺高强,可这"特异功能"嘛,她使用起来却丝毫不比那些"超人"差了!
想知道是怎么一回事吗?那你就听我一一道来:
特异功能一:回放过去
那是一个周六,妈妈要出去买菜,我自己的在家写作业。看妈妈拎着大包出去,我心想:反正妈妈不会马上回来,我就放松一回吧!于是,我就去玩了一小会儿电脑,并且小心翼翼地按照原样放好了。可妈妈一回来就还是发现了!
咦?妈妈莫非有回放过去的功能不成?!
特异功能二:顺风耳
我们家是复式的,上下两层。有一天,我在楼上自己的的房间写作业,妈妈在楼下的客厅看书。还没写一会儿,我的不自觉性又开始蠢蠢欲动了,我悄悄拿出一本漫画书,想先看一会儿,没想到,可能是翻书的声音惊动了"超人":
"先写完作业再看课外书!"一声大喊马上飘了上来。
哦,卖糕的!连窃听器、助听器都会在"超人"妈妈面前自愧不如吧!
唉!要想人不知,除非已莫为!有这样一位"超人"妈妈,我的日子可是不好过呀!