超人妈妈
我一直觉得妈妈像一个超人。她好像总能知道我心里在想什么,我要做什么。就说今天早晨吧,我下楼倒垃圾,在底下玩儿了一会儿,回到家我就问妈妈:"妈妈,你现在还能把我抱起来吗?"她摇摇头,又耸耸肩。过了一会儿我又说:"妈妈,我可以下楼玩儿一会儿吗?"她看看我点点头。
于是我就跑下楼玩儿去了。等我上楼的时候妈妈说:"小朋友,现在告诉我吧,楼下有什么东西需要我抱你才能够得着?"我一愣:"你怎么知道的?"她又一耸肩:"谁叫我是你妈妈呢?"没办法,我只好说:"我在楼下看见一个燕窝,我想看看有没有小燕子。"妈妈把我拉到身边说:"有好奇心很好,幸好妈妈没有听到你是要掏鸟窝,你看我们院子里的小鸟越来越少了,这都是因为我们人类无休止地砍树,加上环境的污染,使得鸟儿的生存空间越来越小,甚至濒临灭绝,而且有些已经灭绝了。
地球不光属于我们人类,她属于所有物种。我们看到鸟窝应该把它们保护起来,让它们也像你一样自由快乐地成长,做我们人类永远的朋友。"我点点头说:妈妈我知道了,我会爱护鸟类的。妈妈,你真厉害,你怎么老是能知道我想什么呢?"妈妈捏着我的脸蛋儿说:"所以以后不要在关公面前耍大刀,知道吗?"唉,我的超人妈妈。