春日作文600字
春,来了,轻轻地来了……
正如诗中所写:“半壕春水一城花。”是啊,春天来得太快了。
春,像个小姑娘。早晨,红艳艳的太阳趴在山尖,懒懒的拉开“雾帘”,树林显现在金色的阳光里。阳光倾泻,透过树叶洒下,落在小草上,小花也蹿出来了,舒展嫩嫩的新叶。片刻,山林开起了“盛会”……
“叽叽喳喳”,小鸟朋友们一声令下,山林顿时热闹起来。春风吹过一簇簇一朵朵的花:红得如火的风信子;黄得如锻的迎春花;粉得似霞的芍药花;白得像雪的月季花;有的迎风招展;有的昂首怒放;有的花蕾满枝;有的含苞初绽;有的彬彬有礼;有的羞羞答答;有的倒挂枝头;有的一枝独秀;有的盛气凌人;有的千朵成群,有的孤芳自赏;有的枝叶纷披……真是千姿百态,令人目不暇接!一阵阵沁人心脾的花香引来无数姿态优美的蝶群,翩翩起舞。
春风掠过水面,一道道波纹在阳光下显得格外耀眼,像一条条浮在水上的丝巾,又像一道道彩虹,占满了水面。水下,一颗颗石头映着光影,斑斑驳驳。鱼从水下游过,从石头上游过,一切那么和谐,那么自然,那么美!
阳光像根金线,刺穿云块,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云缝缀成一副美丽无比的图案。蓝天下,一股股香气飘入万家。哦!原来是二伯的腊肠肉串烧好啦!人们纷纷从家中出来,走入肉店。“买点肉?要点什么?腊肠肉串刚刚出炉哦!来!都尝点。”二伯拿出大盘子,立好价牌,“呦!生意真好!”人们赞叹着走进走出,互相赠送。吃吃你的,尝尝我的,东家转、西家瞅,谁也不客气,谁都很亲切。玩晚了就住下,早了就再坐会,悠闲!惬意!
清晨迷雾,金色黎明,花丛蝶舞,清水鱼虾,热闹肉店,亲切乡人……春日家乡美如画!