美丽的春天作文
如果可能,我愿一直行走在这片郁金香到来的春天里。
——题记
又到春天了,便又到郁金香烂漫的季节了。
春天到来了,那一片郁金香也从沉睡中苏醒了,在朝阳的照耀下,那一片片郁金香姹紫嫣红,颜色各异,品种繁多,汇成了花的海洋。
但远望云,那一片片郁金香就像组合成的大花盘,红橙黄绿白紫。走近了看,一片白色的郁金香出现在我的眼前,那一片白,是雪的颜色,走去看了木牌,这牌上竟写着“爱斯基摩首领”!我用手轻轻抚摸得郁金香的花瓣,粗糙凹凸,就像是用翡翠雕镂而成的,青翠,优雅,又是那么高贵,不像别的白色种类,上青下白,它呀,全是白色,毫无杂色,这么多中,只有旁边的一两朵才能看到那淡黄色的花蕊,花瓣的下面还有三根深绿色的线,好像小鸡的脚,像枫叶的绿脉,像似绿色的花瓣梭形,淡绿美观。
郁金香的两侧有一对叶子,成倒人字形,叶子有些曲折,但叶脉分明,这两个“卫兵”,保护着亭亭玉立的花儿。
咦?这花怎么会叫功夫呢?低低矮矮的,远远不如别的花亭亭玉立,叶子也不整齐,有的三片,有的两片。也许,这种花正在磨砺中使自己长高吧!走到一朵花前,仔细观察,才会发现这“功夫”花中也隐藏着秘密,别的花的花头都是圆形,而这个花头却是又尖又长的,没有一颗露出了花蕊。花瓣也是有两种颜色组合而成的,最底部是深色的梅红,也可以说是红色,顶端是淡淡的粉,从上端开始,这粉色就像是颜料没有涂好,粉色从上面垂了下来,给人们一种清新芳香的感觉,只要鼻子接近花旁,就能闻到一股淡淡的清芳,一点也不浓。
郁金香象征着纯洁与美好,还象征着母爱,那凹凸的花瓣,就像母亲把我们养大时的含辛茹苦,那“倒人字形”的叶子,就像母亲为我们敞开的无私的宽容胸怀,看那盛开的郁金香,我又想起了……想起了……
难忘的回忆……在那一次春天赏花时,我领略了那下一片郁金香中的美。