执着的主题作文
执着,是一种信念,是一种热情,更是一种精神追求。
踮起脚,提起脚跟,用脚尖着地,双手放在头顶的正上方,穿着白得像雪的裙子,自信地站在舞台中央跳着优美的舞蹈,这便是天鹅舞。台上一分钟,台下十年功,天鹅舞也不是一朝一夕练成的,要经过一系列的训练、无数次的刻苦联系,以及拥有一颗炽热追求理想的心,才能练就如此功力十足的舞蹈。记得电视台曾经采访过一位闻名世界的舞蹈家,当她脱掉鞋子,眼前的一幕全场观众都惊呆了,脚趾严重变形,在五根脚趾前有一道深深的痕迹,大概是长时间踮起脚所遗留下来的,脚上有很明显的岁月痕迹,在别人眼中可能这双脚奇丑无比,但在我眼中那个执着追求的标志,是坚持不懈的信念。
有些人没有享受过执着的过程,因为他们常常受外界的影响而半途而废,对“执着”这一词无比陌生,可能是因为他们无法长时间专注到某一兴趣上,即使他们有这方面的天分,但是仍然做不到执着。
其实,执着没什么难的,只要你全神贯注,只要你坚持,只要你为了心中那个信念,为达目的誓不罢休,及时全身伤痕累累,心中也会感到满足与快乐。
我相信,本着执着,你会找到属于你的胜利曙光!