螳螂作文300字
早晨,妈妈在花坛上发现了一只成年的螳螂,便把它抓进饲养盒来观察。
我凑进仔细一瞧,哇,这是一只比较大的螳螂。全身绿色的,一个三角形的脑袋,上面触角晃来晃去,长条形的大翅膀,紧紧地贴在背上,前足像锋利镰刀挥舞着,活像一位披着绿装的小战士。
爷爷抓了一只大飞蛾给螳螂吃,我瞄了一眼说:“爷爷,这飞蛾比螳螂大太多了,螳螂怎么敢吃呢?”爷爷回答说:“你仔细观察,看它会不会害怕?”飞蛾在里面拍打着翅膀,好像在给自己壮胆,又像是要把螳螂吓退,我以为在这种下螳螂会后退,可是螳螂去一点都没有后退的意思,相反它一跃跃到了飞蛾的身上,和飞蛾扭在一下,用嘴巴“吧嗒”一下咬住飞蛾的身体,飞蛾滚来滚去,想要摆脱螳螂,可是一点用也没有,螳螂有那对锋利镰刀打着飞蛾的翅膀,没一会儿,飞蛾的翅膀被打碎了。飞蛾好像吓破胆了,拼命甩来甩去,想把螳螂甩下去,可螳螂纹丝不动,就这们僵持着,飞蛾渐渐没了力气,可螳螂还是紧紧地咬着它。最后飞蛾停了下来,像是一个打了败仗的士兵垂头丧气。
这真是一个勇敢的螳螂。