玲薇望着窗外,抖斜的车厢让她很不舒服。马上就要到达雪城了。对于这完全陌生的城市,玲薇只是默认。这是众人皆知的城市,一个童话般的地方。有人说,雪城每年都在下雪。有人说,雪城虽然在下雪,但是气候还是在跟随“春夏秋冬”的顺序在变化。每个人都有各自的意见。
慢慢的,玲薇乘坐的大巴进入了雪城地区。皑皑白雪把世界都包裹在自己的怀中。广场上有一群小孩,有的堆雪人,有的打雪仗。
大巴在广场喷泉的位置停下来了。
人们拿起自己的行李,陆陆续续下了车。玲薇拖着一个拉杆行李箱,跌跌撞撞地下了车,“扑哧”一声踩在雪里面。哇塞,雪都埋到自己的膝盖了。仔细想一想,来这里的原因是什么呢?哦,对了。上次母亲给了她一张字条,说要去雪城的铃兰高中学习。
玲薇在街上找了一个人,是一位年轻先生,穿得很郑重,还有一个小小的八字胡。“先生,请问铃兰高中在哪儿?”那位先生没有马上回答她,而是上上下下把玲薇打量了一番,微笑着说:“哦。去找铃兰高中啊。跟我来。”一眨眼,就到了。是一个很漂亮的高中——宽敞的操场,城堡般美丽的宿舍和教学楼。
“我是高中一年级二班的。”玲薇说,“请问一年级二班的老师在哪儿?”那个先生笑得更欢了,幽默地说了一句:“远在天边,近在眼前!”玲薇听懂了,眼前这位就是她的老师。可是她从来没见过这么年轻的高中老师,在她的印象中,高中老师应该都是四十、五十岁的人才对。
而眼前这位先生,好像才二十、三十岁左右的样子。
雪城真是奇怪。